快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

永信杯排球/186的甘可慧領軍 鶯歌工商晉級6強

鶯歌工商186 公分隊長甘可慧。圖/永信杯全國排球錦標賽提供
鶯歌工商186 公分隊長甘可慧。圖/永信杯全國排球錦標賽提供

有身高186公分的隊長甘可慧領軍,鶯歌工商今天在永信杯全國排球錦標賽以直落二解決去年殿軍枋寮高中,成衛冕軍東山高中一大威脅。

鶯歌工商去年收穫永信杯季軍,今年3月的HVL女甲聯賽更打下隊史最佳的亞軍成績,今年再返鐵砧山也盼能有所突破,儘管身高較為劣勢的枋寮高中,賽前針對室外場地做足準備,打出靈活戰術力求以快制高,但鶯歌有186公分的甘可慧坐鎮,仍拿下晉級6強的關鍵勝利。

鶯歌工商教練沈芳誼表示,由於鶯歌的練習時間在放學後,很難讓學生提前適應有太陽的室外場地,對子弟兵展現強大適應能力相當欣慰;甘可慧分享說:「從暑假開始就很認真訓練,很開心新學年首戰就有好的開始,也希望今年可以更進一步,對衛冕者東山高中能挑戰成功。」

高女組今天產出的6強分別為東山高中、台中女中、枋寮高中、鶯歌工商、八斗高中及苑裡高中,6隊將在明天爭冠。

國男組去年季軍積穗國中,今年在預賽中箭落馬,未能挺進12強;冠軍潭秀國中、亞軍馬光國中以及殿軍后里國中,抽籤後確定會在4強對決。

高男組衛冕軍豐原高商今天險勝苑裡高中,以分組第一進入12強,複賽預計8強階段將迎戰明德高中或頭城家商,7連霸之路仍有4場要過;去年亞軍曾文農工及殿軍麥寮高中若闖關順利,有望在準決賽與豐商狹路相逢。

排球 大威

延伸閱讀

日本前排球女神戴髮箍比YA 陽光笑臉迷倒網友:皮膚好好!

永信杯排球/3局大戰打回榮耀 雲象工程重回王位

射箭/連贏兩戰 寒舍集團闖至尊盟主賽

排球/永信杯熱烈開打 360支隊伍齊聚鐵砧山一決高下

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。