快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

高球/美國公開賽 21歲黑馬拚冠

21歲沃爾贏美國高球公開賽冠軍。 歐新社
21歲沃爾贏美國高球公開賽冠軍。 歐新社

年僅21歲的美國高球好手沃爾夫成今年美國公開賽大黑馬,去年才轉入職業的他,三輪打完技壓群雄,帶著兩桿領先拚冠,首度參賽就有機會寫下歷史。

美國公開賽前一度有21歲選手奪冠要回溯到1923年的瓊斯,沃爾夫1999年才出生,他出生時前輩名將「老虎」伍茲已經奪下4座大賽金盃。

美國公開賽僅是沃爾夫生涯第二場大賽,今天他在好手環伺下抓下六博蒂,單輪65(-5)桿演出讓他排名竄上首位,以205(-5)桿獨居領先。

沃爾夫提到,美國公開賽球場不好打,許多選手可能會打「安全牌」,只要平標準桿就是不錯成績,「但我真的不這樣想,我想用自己舒服的方式,看看結果會如何。」

美國公開賽今年落腳翼足高爾夫俱樂部,是伍茲評為難度前三的球場,今年進入決賽輪前只有3人是低於標準桿的「紅字」,伍茲和我國業餘小將俞俊安都沒躍過晉級線,月初剛在巡迴錦標賽贏得1500萬美元的「世界球王」強森則以215(+5)桿並列21。

美國公開賽 沃爾 伍茲

延伸閱讀

PGA/美國公開賽球場超級難打 伍茲認證

賓州為防疫禁止商業活動 法官:違憲

防陸生、學者竊密 美取消千人簽證

美防中國竊取敏感研究 部分研究生面臨簽證限制

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。