快訊

周五、周六強冷空氣籠罩 吳德榮:接近寒流強度

企業射箭/陳信夫貢獻四點 凱撒飯店擠下中銀、愛山林

凱撒飯店「小胖」陳信夫單日兩戰貢獻四點勝利。圖/中華企業射箭聯盟提供
凱撒飯店「小胖」陳信夫單日兩戰貢獻四點勝利。圖/中華企業射箭聯盟提供

中華企業射箭聯賽二年季後挑戰賽今天登場,例行賽第五名的凱撒飯店隊在「小胖」陳信夫貢獻四點勝利下,先以22:19勝台中銀行隊,再以23:17踢館第四名新竹愛山林隊成功,取得明天在G3挑戰第三名寒舍隊的門票。

新增的季後挑戰賽共比四場,採五戰積點制,以各分項賽對戰之積點累計總和積點決勝負,其中個人賽積點最高以6點計、混雙/團體賽最高以5積點做累計,積點總和多者為勝方,如總積點相同則依各分項賽之加賽模式進行加射,先獲得3點者為勝方。

最特別的是,對戰組合中例行賽排名高之隊伍,可享有主場分項賽之出賽順序權及場地左右邊之選擇權。加射順序依照主場分項賽之出賽順序進行加射,不得更換出賽選手,如兩隊累計積分差距已足以決定勝負時,裁判長有權提前結束比賽。

例行賽第五名的凱薩飯店,在今天先後擊敗第六名的台中銀行與第四名的愛山林隊,其中「小胖」陳信夫一人就貢獻四點勝利,今年從寒舍轉戰凱撒的他說:「去年在寒舍集團我多比男團,感覺雖較輕鬆,但在寒舍的磨鍊給了我很寶貴的經驗,到了凱撒後,我是隊中最年長的,教練希望我能發揮帶領的角色,把經驗傳承給學弟,我也覺得自己有責任。」

陳信夫坦言,扛男單的壓力的確是比團體賽大很多,「今天對台中銀行之戰,0:4落後崔建時,因為我覺得自己該做的動作都有做出來,沒有多大問題,所以並沒有想太多,但加射時超緊張,很開心最後能以6:5逆轉勝,沒有留下遺憾。」

G3將於明天上午10時舉行,由凱撒挑戰第三名寒舍集團,13時由第三場挑戰賽勝隊對第二名台南射箭隊,贏家可取得至尊盟主賽門票。

五戰三勝制至尊盟主賽(冠軍戰)10月25日在國立體育大學射箭場開打,例行賽冠軍協會青年隊將接受第四場季後挑戰賽勝隊挑戰,決定企箭二年至尊盟主寶座誰屬,冠軍戰第二至五戰日期為11月14日、15日、21日和22日。

延伸閱讀

全聯打破凱薩醬 店員溫柔一句讓她直呼:超好的

「不讓利 就不會得利」 雲朗、凱撒、老爺破天荒結盟是怎麼來的?

雲朗、凱撒、老爺攜手推住宿加遊輪 10月首航淡水河

三大飯店集團首創遊輪包船星級住宿專案 翻轉城市旅遊

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。