快訊

文大「好奇寶寶」!應屆連過律師、研所、書記官3榜

張少熙二訪國訓中心 期運科專業支援東奧培訓選手

體育署署長張少熙(右2)第二度南下國訓中心關心選手備戰狀態。圖/體育署提供
體育署署長張少熙(右2)第二度南下國訓中心關心選手備戰狀態。圖/體育署提供

原定今年7月24日開幕的2020東京奧運,因受新冠肺炎肆虐而延期一年,許多國際賽也紛紛延期、消取或停辦,不過體育署與國訓中心協助選手備戰的腳步並未停歇,署長張少熙今天再度親赴國訓中心,關注運動科學團隊的支援情形,並勉勵教練團與所有選手,保持身心健康,持續全力投入備戰,未來齊心協力,在2020東京奧運創造佳績。

體育署署長張少熙上任後隔日即赴國訓中心關心培訓隊訓練現況,並了解相關資料整備情形,今日再度前往國訓中心關心各培訓隊培訓情況,與選手及教練閒話家常,除表達對他們最大的支持外,也傾聽他們在防疫期間訓練狀況,更關心目前在備戰期間生理及心理的調整情形,期勉選手們務必維持身心健康備戰奧運,用最熱血的心迎接明年東京奧運,政府更會持續全力相挺。

本次行程除瞭解培訓隊訓練外,也特別視察國訓中心運動科學團隊的專業支援情況,提供各培訓隊專業支援事項,作為他們驗收平日訓練的成果、掌握身體疲勞監控及回饋教練團後續調整訓練內容。

此外,國訓中心及該團隊更是掌握選手及教練們飲食和營養情況方面,則以「食品安全」及「避免誤食運動禁藥」二大主軸,強化「食」的安全,透過落實食品選用安排、選手營外訓練及參賽期間實施飲食記錄,以及輔導餐廳建立 HACCP 制度等科學方法,對於可能造成選手及教練健康危害、誤食運動禁藥的項目進行風險分析,以排除或減低對他們可能造成的風險;張少熙也期許國訓中心同仁及運科團隊等人員為每位選手及教練提供最好的後勤支援,成為國家培訓隊的堅強後盾。

延伸閱讀

體育署、大專體總歡慶大學體育日 UBA外籍生也同樂

中職/體育署署長張少熙帶隊 國外學生體驗職棒

騎亮台灣首場19日開跑 張少熙揪民眾宜騎到雙園

紀政贊助、何長發撰寫 傳奇教頭陳定雄傳記出爐

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。