快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

田徑/陳奎儒衝出本季最佳 跨欄雙雄放眼全田賽拚積分

109年台北市秋季全國田徑公開賽,陳奎儒在今天的男子110公尺跨欄決賽中跑出個人本季最佳的13秒78成績奪下金牌。 聯合報系資料照
109年台北市秋季全國田徑公開賽,陳奎儒在今天的男子110公尺跨欄決賽中跑出個人本季最佳的13秒78成績奪下金牌。 聯合報系資料照

在八月初的東京奧運模擬賽後,我國跨欄雙雄陳奎儒、楊尉廷這兩天參加在台北田徑場舉行的109年台北市秋季全國田徑公開賽,其中陳奎儒在今天的男子110公尺跨欄決賽中跑出個人本季最佳的13秒78成績奪下金牌,他與拿下銀牌的楊尉廷都將接下來的調整目標放在年底的全國田徑錦標賽,該場比賽也將是奧運積分重啟後國內第一場具有積分的賽事。

距離奧運達標門檻僅有0.02秒差距的陳奎儒,在今年前幾場比賽表現都不算亮眼,並且在青年盃與大專田徑錦標賽兩度敗給老對手楊尉廷,而這次秋季盃陳奎儒在預賽也跑出不如預期的13秒94,雖然打破大會紀錄,但他也直言起跑狀況並不理想。

而今天的決賽雖然在公開男子組比賽前10分鐘下起大雨,但陳奎儒未受到影響衝出了個人本季最佳的13秒78摘金,楊尉廷則以13秒92居次,陳奎儒說:「今天整體有比較流暢一點,起跑問題也有改善,不過早上跑了一場100公尺後,後面有點沒力了。」

在今年國外無賽可比的情況下,陳奎儒接下來幾個月還將陸續參加城市盃、全大運與全田賽以賽代訓,其中具有奧運積分的全田賽也是他與楊尉廷今年備戰的最重要目標,陳奎儒說:「教練希望我這段時間能夠多比賽,畢竟今年的表現起伏一直很大。」

受到疫情影響,今年陳奎儒的調整步調也做出改變,在八月的模擬賽後就進入一次的小冬訓,這次的秋季盃算是一次冬訓驗收,而在比完全田賽後將正式進入冬訓,不過考慮到明年三月就有世界室內賽事舉行,強度將不會降低太多,教練王國慧就要陳奎儒直到明年東京奧運前,都必須做好一定強度訓練的準備,「我難得一次離奧運那麼近,所以也不會怕辛苦,這段時間我心理調適得還算不錯,就是看技術上能否連接起來。」

陳奎儒 田徑

延伸閱讀

田徑/6公尺15! 瑞典新星締造室外撐竿跳世界紀錄

影/全中運接力賽宜蘭女將從落後力拚冠軍 讓人感動

安倍晉三躲不過家族宿命奧運夢碎?變身瑪利歐穿水管震撼全球

田徑/休季變開季 陳傑年底全國錦標賽力拚佳績

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。