快訊

高公局頭份行控設備機房大火 濃煙竄天

黨慶音樂會舉旗「光復香港」被維安制止 民進黨急溝通

羅馬名人賽/紅土之王復出 納達爾遇硬仗

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。 歐新社
「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。 歐新社

今年選擇放棄美網衛冕的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),台灣時間明天凌晨將在羅馬名人賽迎接疫情復賽後首戰,對手正是美網爭議比賽中出線的同胞巴斯卡(Pablo Carreno Busta),重返職網第一戰就面臨考驗。

巴斯卡美網第四輪強碰塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),不料首盤還沒打完,小約就因回球誤擊線審遭判失格,讓巴斯卡錯愕中晉級8強。

小約是美網唯一參賽的「三巨頭」成員,原本也是冠軍呼聲最高的候選人,若能摘冠生涯18座大滿貫就和納達爾只差一座,但卻以意外方式出局,納達爾在羅馬名人賽記者會當然也被問到看法。

「結論永遠相同,沒什麼新意,小約運氣不好,規則就在那,就是失格。」納達爾表示,為小約感到遺憾,「他有那機會,但另方面來說,你不該做這些,這是很不幸,運氣很差的狀況,但在場上有正確的自我控制也很重要,如果沒有,可能就會遭遇不幸。」

小約退出美網爭冠行列後,奧地利好手汀恩(Dominic Thiem)把握住機會,生涯第4度打進大滿貫決賽終於捧起金盃,納達爾也向汀恩恭賀,他說:「很為汀恩開心,他值得重大勝利,他非常努力,專注在自己的目標,也是很好的人,值得這一切。」

美網 納達爾 汀恩

延伸閱讀

美網/澤瑞夫vs.汀恩 都將拚首冠 

美網/汀恩直落三晉級 冠軍賽不論勝負都將寫歷史

網球/蠻牛回歸!納達爾羅馬名人賽復出

美網/三巨頭壟斷大滿貫 加拿大新星喊無聊

相關新聞

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

羽球/為健身鏡代言 戴資穎透露賽季可能就此結束

受到新冠肺炎疫情影響已有六個月未出國比賽的世界羽球球后戴資穎,在今天為健身運動品牌喬山健康科技新品發表會站台,不僅擔任該...

網球/分手吧! 瓦文卡掰了冠軍教練

迎接法網前,瑞士好手瓦文卡(Stan Wawrinka)卻宣布,和長期合作的教練諾曼(Magnus Norman)結束8...

羅馬網賽/小巨人擋路 蠻牛無緣4強

從最擅長的紅土賽季回歸,世界排名第2的「西班牙蠻牛」納達爾昨天卻踢到鐵板,面對身高僅170公分的阿根廷「小巨人」舒沃茲曼,過去9度打下羅馬名人賽金盃的納達爾以2:6、5:7敗陣,無緣再闖羅馬賽4強。

網球/美網奪冠後腿筋仍痛 大坂直美退出法網

剛在美網奪冠的日本好手大坂直美今天以腿筋傷勢為由,宣布退出法國網球公開賽

足球/內馬爾控對手歧視 遭爆罵日籍後衛中國垃圾

法甲巴黎聖傑曼與馬賽13日球賽爭議不斷,前鋒內馬爾吃紅牌退場,指控對手嗆他是猴子,是種族歧視引發混戰的受害者,現在他自身...

田徑/6公尺15! 瑞典新星締造室外撐竿跳世界紀錄

瑞典新星杜普蘭蒂斯今天在鑽石聯賽羅馬站男子撐竿跳越過6公尺15的高度,刷新烏克蘭傳奇「鳥人」布卡26年前寫下的室外世界紀...

東京奧運選手入境日本 將限制活動免隔離14天

日本政府昨天召開東京奧運與帕運的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)對策調整會議,規劃未來外國選手入境日本...

鐵人三項/70歲馬英九吸睛 梅花湖連4屆完賽

宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽今天進入第2天的半程和半程接力賽,參賽的上千人中包括7月滿70歲的前總統馬英九,連4屆參賽的...

PGA/美國高球公開賽次輪 俞俊安爆桿未能晉級

台灣高球業餘好手俞俊安今天在美國高球公開賽次輪「爆桿」,單回合繳出高於標準桿10桿的80桿,兩回合累計以高於標準10桿的...

羅馬網賽/球后組合拉出11連勝 謝淑薇將拚第4冠

無愧雙打「世界球后」身分,我國「一姊」謝淑薇羅馬女網賽和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)連戰皆捷,昨...

西班牙鐵人賽/超越勝負 展現體育精神的真男人!

原先以為 DiegoMéntriga 要調皮了,沒想到⋯⋯ 圖/ youtube 截圖 日前在西班牙 Santander 舉行的鐵人三項競賽中,出現了令所有觀眾、大會都豎起大拇指稱讚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。