羅馬名人賽/紅土賽再出發 約克維奇強調不貳過

約克維奇從羅馬名人賽重新出發。(路透)
約克維奇從羅馬名人賽重新出發。(路透)

美網第四輪因誤擊線審遭判失格,塞爾維亞「世界球王」約克維奇本周從羅馬名人賽重新出發,他直言「上了重要一課」,儘管可能永遠不會忘記這個意外,相信自己會「不貳過」,能繼續在巡迴賽挑戰佳績。

羅馬名人賽是小約上周意外後首度受訪,他坦言知道自己個性,有天「爆發」是可以預期的,但誤擊線審完全是預期外的意外,他說:「規則很清楚,我也接受了,我必須繼續向前,這就是我現在做的。」

本周首輪輪空的球王強調,當然不會忘記美網意外,「但我不認為會再發生任何大問題了,我可以再有出色表現,好好打球。」

羅馬名人賽是廿七日開打的法網熱身賽,因疫情考量缺席美網的「西班牙蠻牛」納達爾本站復出,將挑戰個人在羅馬的第十冠;我國「一姐」謝淑薇也是相隔超過半年重返球場,昨天首輪雖以三比六、一比六不敵比利時好手梅騰絲,但自評大腿傷勢經長時間休養已經好轉,「終於可以跑小球跟瞬間左右橫移了。」

謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃也再度合拍,羅馬網賽高居頭號種子,首輪輪空,第二輪將出戰日本組合二宮真琴/日比野菜緒。

羅馬 疫情 日本

延伸閱讀

大坂直美美網逆轉摘冠 詹姆斯發文道賀

網球/美網傷阿基里斯腱 小威退出羅馬賽

大坂直美逆轉摘美網冠軍 稱布萊恩球衣帶來力量

辛辛那提網賽/化解18破發點 大坂直美復賽奪爭冠門票

相關新聞

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

網球/美網奪冠後腿筋仍痛 大坂直美退出法網

剛在美網奪冠的日本好手大坂直美今天以腿筋傷勢為由,宣布退出法國網球公開賽

田徑/6公尺15! 瑞典新星締造室外撐竿跳世界紀錄

瑞典新星杜普蘭蒂斯今天在鑽石聯賽羅馬站男子撐竿跳越過6公尺15的高度,刷新烏克蘭傳奇「鳥人」布卡26年前寫下的室外世界紀...

PGA/美國高球公開賽次輪 俞俊安爆桿未能晉級

台灣高球業餘好手俞俊安今天在美國高球公開賽次輪「爆桿」,單回合繳出高於標準桿10桿的80桿,兩回合累計以高於標準10桿的...

三鐵與我的初次見面 - Iron Girl 2020

一開始一定要先謝謝大家,我才能順利完成這場三鐵初登板    還記得今年四月十九號去烏來團練,走回大新店的路上許哥就問我會不會游泳?會不會騎腳踏車?有沒有腳踏車?被問了一連串的問題之後就補了一句..

超優質又專屬女生們的鐵人賽事~ Liv Iron Girl

謝謝攝影師Lin Jia-Sheng幫我拍的超帥氣的 第一次自己開車從台北直達台東,累歸累,一到森林公園精神全來,並且和鐵人朋友們哈拉哈拉的聊不完,完全忘了要報到這件事,會場的博覽會就已經開

JLPGA/蔡佩穎火力暫歇居第4 盧曉晴並列第34

我國旅日高球女將蔡佩穎昨天在日巡賽東海女子高球菁英賽首輪打出65(-7)桿成績一度獨居領先,不過今天的第二輪她火力稍歇,...

企業射箭/陳信夫貢獻四點 凱撒飯店擠下中銀、愛山林

中華企業射箭聯賽二年季後挑戰賽今天登場,例行賽第五名的凱撒飯店隊在「小胖」陳信夫貢獻四點勝利下,先以22:19勝台中銀行...

排球/永信杯熱烈開打 360支隊伍齊聚鐵砧山一決高下

全台規模最大排壇盛會第47屆永信杯全國排球錦標賽,19日在台中大甲鐵砧山永信運動公園豔陽下揭開序幕,今年吸引全國共計36...

梅花湖鐵人賽/新舊世代對決 張團畯稱王、張嘉家封后

受到新冠疫情影響大半年賽事後,國內鐵人三項賽今天在宜蘭「梅花湖全國鐵人三項錦標賽」中首度復賽,兩天有全國超過2000名大...

籃球/電信公益盃前進台東 楊詩慧、陳靳豫萱返母校


邁入第10年的中華電信女籃隊「愛與關懷巡迴公益活動」公益盃三對三鬥牛賽,今天首次前進台東,於台東高商體育館熱鬧開打,身為...

NFL/首周差勁射門 命中率71.6% 本世紀最槽

田納西泰坦隊新簽下的踢球員格斯特科夫斯基(Stephen Gostkowski)14日開幕戰當晚備戰狀況很糟,在對丹佛野馬隊第4節最後17秒射門成功之前,他已連續3次攻門失敗,也錯失1次達陣附送分。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。