快訊

北韓射殺火化「投北」公務員 南韓國防部嚴厲譴責

北市台電工人維修電表觸電秒昏 命危急救中

企業射箭/邱意晴四大箭后勝三人 協會青年例行賽封王

協會青年隊邱意晴今天射落彭家楙後,已擊敗國內四大箭后中的三人。圖/中華企業射箭聯盟提供
協會青年隊邱意晴今天射落彭家楙後,已擊敗國內四大箭后中的三人。圖/中華企業射箭聯盟提供

協會青年隊今天以3:2力克台南射箭隊,越級打怪成功積分31分勇奪企業射箭聯賽二年例行賽冠軍,其中「ㄡㄡ」邱意晴6:5讓六連勝的彭家楙吞首敗,寫下百分百勝率,箭壇四大天后中只剩林佳恩她還沒贏過。

企業甲級射箭聯賽今天在國立體育大學射箭場進行第10輪賽事,例行賽冠軍為協會青年31分,台南射箭29分第二,三至六名戰況膠著,新竹愛山林和寒舍隊同為23分,凱撒和台中銀行隊同為22分,明天在原地加射確定最後名次。

第二場比賽由前9輪積分只差一分的台南射箭和協會青年捉對廝殺,第一點女單協會青年「ㄡㄡ」邱意晴5:5加射又和彭家楙同為9分,經量測距靶心距離後以些微之差勝出,6:5讓開季六連勝的台南彭家楙吞下首敗。

下個月滿17歲的邱意晴在8月15日打敗世錦賽雙金后雷千瑩,8月16日6:4逆轉勝世界年終決賽銀牌譚雅婷,今又以6:5打敗箭林之后彭家楙,箭壇四大天后只剩林佳恩還沒贏過,三度出賽個人賽都贏,勝率百分百相當出色。

協會青年隊教練徐梓益透露:「第9輪比完後我便跟意晴說,第10輪她會對到彭家楙,給她20幾天作準備,感覺她雖然有些緊張但也很期待。」邱意晴坦言:「家楙姐超穩的,比起前兩場我今天更緊張,心跳超快的。」

永豐高中二年級的邱意晴是今年全中運高女個人賽銀牌和團體金牌,大竹國小四年級時因為好奇接觸射箭,加入企箭聯賽後最大收獲是變得更沉穩更有自信。「雖然還是會緊張,但比較不會因此自亂陣腳,還是可以射出水準。」

邱意晴很感謝教練徐梓益和林芳瑜的信任。「他們沒給我任何壓力,只是鼓勵我相信自己,勇敢射,今天對台南隊之戰攸關例行賽冠軍誰屬,所以我贏的企圖心特別強,很開心可以為團隊拿下第一點勝利。」

 

全中運 世錦賽 譚雅婷

延伸閱讀

台東卑南鄉 「全國原住民傳統射箭邀請賽」今登場

傳統射箭開班授課 帶動高市都會原民運動風

企業射箭/做好吞鴨蛋準備 16歲邱意晴意外射退雷千瑩

射箭/神鵰俠侶重現身手 教練PK成話題

相關新聞

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

羽球/為健身鏡代言 戴資穎透露賽季可能就此結束

受到新冠肺炎疫情影響已有六個月未出國比賽的世界羽球球后戴資穎,在今天為健身運動品牌喬山健康科技新品發表會站台,不僅擔任該...

網球/分手吧! 瓦文卡掰了冠軍教練

迎接法網前,瑞士好手瓦文卡(Stan Wawrinka)卻宣布,和長期合作的教練諾曼(Magnus Norman)結束8...

羅馬網賽/小巨人擋路 蠻牛無緣4強

從最擅長的紅土賽季回歸,世界排名第2的「西班牙蠻牛」納達爾昨天卻踢到鐵板,面對身高僅170公分的阿根廷「小巨人」舒沃茲曼,過去9度打下羅馬名人賽金盃的納達爾以2:6、5:7敗陣,無緣再闖羅馬賽4強。

網球/美網奪冠後腿筋仍痛 大坂直美退出法網

剛在美網奪冠的日本好手大坂直美今天以腿筋傷勢為由,宣布退出法國網球公開賽

足球/內馬爾控對手歧視 遭爆罵日籍後衛中國垃圾

法甲巴黎聖傑曼與馬賽13日球賽爭議不斷,前鋒內馬爾吃紅牌退場,指控對手嗆他是猴子,是種族歧視引發混戰的受害者,現在他自身...

田徑/6公尺15! 瑞典新星締造室外撐竿跳世界紀錄

瑞典新星杜普蘭蒂斯今天在鑽石聯賽羅馬站男子撐竿跳越過6公尺15的高度,刷新烏克蘭傳奇「鳥人」布卡26年前寫下的室外世界紀...

羽球/湯優盃再延期 丹麥3站剩1站

國際羽總(BWF)打算重啟賽程卻一波三折,今天BWF發表聲明宣布,因太多球隊不參加,決定暫緩在丹麥舉行的湯優盃。

鐵人三項/70歲馬英九吸睛 梅花湖連4屆完賽

宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽今天進入第2天的半程和半程接力賽,參賽的上千人中包括7月滿70歲的前總統馬英九,連4屆參賽的...

PGA/美國高球公開賽次輪 俞俊安爆桿未能晉級

台灣高球業餘好手俞俊安今天在美國高球公開賽次輪「爆桿」,單回合繳出高於標準桿10桿的80桿,兩回合累計以高於標準10桿的...

清晨盃/與優乃克結緣半世紀 盼50周年煥然一新

優乃克股份有限公司(YONEX)與清晨盃,在運動這條路上結緣超過半個世紀,為羽球推廣盡心盡力,讓中華全民羽球協會理事長吳...

企業女壘/青年公園重啟首戰 婁峻碩開唱掀熱情

台北青年公園棒球場歷經4個月整修完成,今天迎接企業女子壘球聯賽賽事登場,邀請人氣歌手婁峻碩開唱,為企業女壘今年的台北首戰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。