快訊

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

北市銀行外傳當街搶錢!犯嫌抱40萬遁入捷運站逃逸中

路跑/國道馬拉松邁入25屆 傅淑萍跑出3連霸

台北國道馬拉松是疫情期間亞洲首場AIMS國際認證馬拉松。圖/中華民國路跑協會提供
台北國道馬拉松是疫情期間亞洲首場AIMS國際認證馬拉松。圖/中華民國路跑協會提供

受新冠肺炎疫情影響,邁入第25屆的台北國道馬拉松從3月8日延遲到今天才鳴槍起跑,不減參賽跑者熱情,國內長跑好手傅淑萍更以2小時53分55秒成績創下史無前例的3連霸,為個人輝煌戰績再添一筆。

身為前兩年冠軍,傅淑萍透露,兩周前跑完女子馬後就一直陪學生訓練,根本沒時間準備比賽,「昨天晚上突然想起要拚三連霸,才臨時決定今天來參賽。」她希望以身作則,告訴學生不要輕言放棄,果然不負眾望順利達標。

台北國道馬拉松成新冠肺炎期間第一場國際馬拉松暨路跑總會(AIMS)認證的亞洲首場馬拉松,今天除交通部高速公路局副局長吳木富、台北市政府體育局局長李再立、中華民國路跑協會理事長范姜瑞、財團法人陽光社會福利基金會董事長楊瑞永到場鳴槍,現場也邀請到在疫情期間堅守一線、帶領醫護團隊守護台灣的防疫英雄,本身完成世界六大滿貫的台北長庚醫院院長謝燦堂共襄盛舉,帶領跑者一同在國道上奔馳。

上半年在疫情的影響下,許多賽事紛紛取消或延期,不少選手藉台北國道馬拉松在跑季開始前驗收訓練成果,拿下全程馬拉松男子組冠軍的張景敦表示,年初渣打馬後全球賽事紛紛取消,這段期間只能用跑步機訓練,上個月500公里的跑量就有330公里是在跑步機上完成,不過他今天還是克服高架道路的強風、坡度以及後半段出現的艷陽,順利贏得冠軍。

男子10公里組冠軍曾廷瑋也提到,今年受疫情影響,少了很多出國比賽或訓練的機會,「好在台灣的防疫成功讓比賽能繼續進行。」

半程馬拉松女子組由去年第二名的李佳玫以1小時24分25秒的個人最佳奪下后冠,她說:「疫情關係少了很多國外選手的競爭,加上自己今天狀況不錯,能夠突破個人最佳成績真的很高興!」

傅淑萍跑出台北國道馬拉松全馬女子組3連霸。圖/中華民國路跑協會提供
傅淑萍跑出台北國道馬拉松全馬女子組3連霸。圖/中華民國路跑協會提供

台北市體育局長李再立(中)鳴槍。圖/中華民國路跑協會提供
台北市體育局長李再立(中)鳴槍。圖/中華民國路跑協會提供

臺北國道馬拉松全馬男子組冠軍由國內好手張景敦奪下。圖/中華民國路跑協會提供
臺北國道馬拉松全馬男子組冠軍由國內好手張景敦奪下。圖/中華民國路跑協會提供

由李懿(左四)領軍的伊林啦啦隊到場為陽光傷友加油打氣。圖/中華民國路跑協會提供
由李懿(左四)領軍的伊林啦啦隊到場為陽光傷友加油打氣。圖/中華民國路跑協會提供

延伸閱讀

田中馬/嘉年華即將到來 米寶親子遊趣路跑報名中

桃園花海悠遊路跑報名最後一周 運動贈品多報名要快

打狗亂歌團主唱嚴詠能驟逝…日前曾說:有注意自己身體 想要多唱久一點

全國反毒路跑今登場!最大咖僑泰高中667學生響應

相關新聞

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

羽球/為健身鏡代言 戴資穎透露賽季可能就此結束

受到新冠肺炎疫情影響已有六個月未出國比賽的世界羽球球后戴資穎,在今天為健身運動品牌喬山健康科技新品發表會站台,不僅擔任該...

PGA/桑德森錦標賽 潘政琮並列第12本季最佳

旅美高球好手潘政琮今天在PGA桑德森農場錦標賽最終回合,抓下5鳥、僅吞1柏忌,連2天繳出68桿,4輪合計以低於標準13桿...

法網/挑戰二度全滿貫 約克維奇旗開得勝

世界排名第一的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),今天在法國網球公開賽以6比0、6比2、6比3直落三輕取世界排名80的瑞典選手伊莫爾(Mikael Ymer),晉級二輪。

高球/體壇不平靜 世界球王強生也染新冠肺炎

美國男子職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)今天表示,世界排名第一的的美國名將強生(Dustin Johnson)確診武...

丹麥羽賽/41分鐘拍落愛爾蘭小將 周天成挺進八強

我國一哥周天成昨天於丹麥公開賽收下近七個月來首勝後,今天在男單第二輪碰上愛爾蘭籍越南裔的20歲小將阮日,同時也是兩人生涯...

國際足壇巨星C羅確診新冠肺炎

俄國衛星通訊社引述葡萄牙足協的聲明報導,葡萄牙國腳、世界足壇超級巨星C羅確診新冠肺炎,目前並無症狀,正在隔離中。

FOX體育台退出台灣市場 凸顯台灣體育產業頹勢

2020年注定是黑暗一年,自從新冠肺炎爆發以來,所有從事與服務產業工作人員都受到不小影響,輕則被減薪,重則遭裁員。特別是在台灣原本就處於弱勢的體育界,也因為新冠疫情關係受到重大影響,而這為台灣知名運動

網球/分手吧! 瓦文卡掰了冠軍教練

迎接法網前,瑞士好手瓦文卡(Stan Wawrinka)卻宣布,和長期合作的教練諾曼(Magnus Norman)結束8...

羅馬網賽/小巨人擋路 蠻牛無緣4強

從最擅長的紅土賽季回歸,世界排名第2的「西班牙蠻牛」納達爾昨天卻踢到鐵板,面對身高僅170公分的阿根廷「小巨人」舒沃茲曼,過去9度打下羅馬名人賽金盃的納達爾以2:6、5:7敗陣,無緣再闖羅馬賽4強。

網球/美網奪冠後腿筋仍痛 大坂直美退出法網

剛在美網奪冠的日本好手大坂直美今天以腿筋傷勢為由,宣布退出法國網球公開賽

女壘/「台灣女壘傳奇」張簡金玲 獲得WBSC名人堂肯定

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽開打,榮獲世界棒壘球總會(WBSC)名人堂殊榮的「台灣女壘傳奇」張簡金玲擔任開球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。