東奧體操教頭走人 點名協會兩元老阻礙進步

日籍教頭浜田貞雄(右)日前請假返日,表明不再來台擔任男子體操隊教練。圖/聯合報系資料照片
日籍教頭浜田貞雄(右)日前請假返日,表明不再來台擔任男子體操隊教練。圖/聯合報系資料照片

中華體操男隊教練團的日籍總教練浜田貞雄上周向國訓中心及中華體操協會告假,返日進行例行健康檢查,但他上機前卻和在台的日籍教練舉行餞別宴,並和國家隊所有成員辭行,並強調中華體操協會有些老問題,讓他決定不繼續執教,為中華男子體操隊的東京奧運旅程投入震撼彈。

浜田貞雄曾帶領過美國奧運隊及荷蘭體操隊,二○一五年受聘來台,台灣體操界頻頻寫下新猷,二○一七年台北世大運「鞍馬王子」李智凱摘金、二○一八年雅加達亞運李智凱和唐嘉鴻奪下史無前例的兩金,去年世錦賽更躋身男子成隊第六名,一舉帶回相隔五十六年奧運男子成隊參賽資格。

擔任總教練的浜田貞雄,世錦賽後就以東奧為目標,他坦言想率中華隊回到家鄉揚眉吐氣、朝男子成隊頒獎台邁進,但上月十二日完成續約後,上周返日後卻突然宣布不再回台執教。

「我無法看見未來能幫助這支團隊再進步,我的下個目標是讓台灣成為世界最佳團隊,但現在的協會制定的所有規則和決定,我無法帶領團隊到更高層級。」浜田貞雄表示,自己非常喜歡台灣,五年來也結交許多熱情朋友,但有志難伸下選擇離開。

浜田貞雄指出只要體操協會中的兩名元老繼績掌控,他不會來台執教。

中華體操協會秘書長李振興強調,浜田貞雄返日有依正常程序請假,照理九月十日就要回歸,且協會雖有聽聞他在外一些抱怨,但從未直接收到浜田的反應,相關問題將待浜田返台後解釋溝通。

浜田貞雄新合約到明年八月,主要任務自然是因新冠肺炎延期一年的東京奧運;體育署競技組組長洪志昌表示,浜田貞雄來台後的體操成績進步看得見,能繼續合作是最好結果,會請協會持續溝通協調。

東京奧運 李智凱 唐嘉鴻

延伸閱讀

運動菁英育才計畫名單公布 針對六大需求挹注資源

睽違 18 年決戰新北 110 年全國運動會籌備處成立儀式

「體操精靈」丁華恬 腳傷待破繭

東奧模擬賽/唐嘉鴻貓跳再升級 想再減重

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。