中信女子高球/新秀吳佳晏居領先 程思嘉抓五鳥衝第二

職業新秀吳佳晏前兩輪打完以低於標準桿五桿暫居領先。圖/中國信託提供
職業新秀吳佳晏前兩輪打完以低於標準桿五桿暫居領先。圖/中國信託提供

2020中國信託女子公開賽今天在桃園東方球場進行第二輪賽事,職業新秀吳佳晏抓下4鳥吞2柏忌,目前以總桿數低於標準桿5桿躍居領先;中國信託贊助的美巡選手程思嘉抓5鳥,繳出單日最佳的67(-5)桿,和劉嬿都是低於標準桿4桿,暫並列第二,而黃珮雯今天則是有一桿進洞的精采表現。

五月加入TLPGA並拿下兩場冠軍的新秀吳佳晏賽後說,東方球場球道距離長,加上這個禮拜的狀況不是很好,導致鐵桿不夠精準,今天錯失兩個推桿,吞下柏忌,但單輪低於標準桿2桿,算是差強人意,不過在繳卡後才發現不但在領先組,而且是領先者,令她相當意外。

美巡選手程思嘉今天大爆發,一下場就連抓3鳥,氣勢驚人,全場總計5隻鳥,而且沒有柏忌,打出單日最佳的67桿讓她暫時並列第二。程思嘉賽後表示,今天的感覺不錯,鐵桿發揮得好,所以前九洞抓4鳥,後九洞的碼數長,上果嶺之後離旗桿比較遠,甚至沒上果嶺,還好都能守住。至於明天的決賽,她說就是按照這兩天的心態,盡量發揮。

今天抓4鳥打出68(-4)桿的謝瑀玲是另外一位沒有吞下柏忌的選手,她表示今天一切都很穩定,推桿判讀也比昨天好;至於黃珮雯2014年取得TLPGA資格,今天在距離154碼的第13洞,擊出一桿進洞,她說本來是想打個小左曲的球路,把球放在果嶺前讓它跳上去,但運氣很不錯,在T台上看著球一直滾進洞裡。

值得一提的是前球后曾雅妮,她在第一輪打出86(+14)桿,許多關心她的球迷都以為她受傷了,不過她說身體沒問題,主要是兩個禮拜內改了三個動作,導致揮桿節奏混亂,甚至連為何打不好的原因都不清楚。

曾雅妮苦笑著說,上一次打出這樣的成績,大概是10歲、12歲的時候,然而她仍不失球后風範,沒有因為擔心成績難看而退賽,並強調接下來要好好的想一想,同時要更相信自己,不要輕易調整動作。

程思嘉今天抓下五小鳥未吞柏忌,繳出單輪最佳的67桿成績。圖/中國信託提供
程思嘉今天抓下五小鳥未吞柏忌,繳出單輪最佳的67桿成績。圖/中國信託提供

程思嘉 曾雅妮

延伸閱讀

高球/疫情影響 台灣裙襬搖搖LPGA賽今年確定取消

中信女子高球/開球狀況不好 王莉甯首次領先喊幸運

高球/中信女子高球賽 13日開打

高球/中信女子公開賽 醫護進場有好禮

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。