快訊

北北基宜豪雨!吳德榮:北部15-21度濕冷 中南部晴朗穩定

東奧模擬賽/唐嘉鴻貓跳再升級 想再減重

唐嘉鴻在最擅長的單槓演出。 圖/國訓中心提供
唐嘉鴻在最擅長的單槓演出。 圖/國訓中心提供

今年第一場比賽就是模擬東京奧運對抗賽,體操好手唐嘉鴻昨天單槓決賽「加碼」演出,正式賽程結束後在全場屏息下首度展示難度再提升的單槓成套動作,「貓跳五百四十度」成功演出讓他十分振奮,不過教頭翁士航也透露,提高穩定性和精修動作外,「減重」也是愛徒一大課題。

「直體貓跳」是唐嘉鴻招牌,昨天首度公開演出新動作,完成後雖發生掉槓失誤,他仍滿意整體表現,「這次是很好的磨練機會,做了就是多一點經驗,不管成功或失敗都是養分。」

唐嘉鴻雅加達帶回台灣體操史首面亞運單槓金牌,當時起評分是一六點○,去年拿坡里世大運他已提升到十六點三,今年持續進化,昨天第一套十六點四,不列入成績的第二套起評分達十六點六,為挑戰東京奧運頒獎台持續努力。

翁士航提到,昨天唐嘉鴻除嘗試貓跳五百四十度和下槓的後空翻三周,年底預計將起評分衝到十六點八,他說:「這場比賽真的非常有意義,設定目標有達到,成套先有雛形再去細雕,質量一定要大幅提升。」他也透露,得意門生體脂非常低,但離七十點五公斤的理想體重還有一公斤左右,若體重更完美,對場上表現也會有幫助。

東京奧運 世大運 減重

延伸閱讀

原燒品牌升級衝業績 客單價拉高、明年展三間店

醫院開工 潘孟安對陳時中說「新大樓只是空殼子」

Hyundai ELANTRA Sport Final Force免費套件升級 限量300台終極上市

東奧模擬賽/秘密武器使出來 唐嘉鴻貓跳再升級

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

籃、足壇巨星相繼辭世 馬拉度納還是Kobe偶像

2020年對體壇來說是個令人悲痛的一年,包括足壇傳奇馬拉度納以及籃壇巨星布萊恩(Kobe Bryant)雙雙辭世,而Ko...

「上帝之手」馬拉度納心臟病逝 一代足壇名將殞落

外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇...

桌球/年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

國際桌球總會(ITTF )年終總決賽明天點燃戰火,台灣桌球一哥林昀儒首戰將出戰前球王、德國名將歐夫恰羅夫,桌球一姐鄭怡靜...

桌球/莊智淵世界盃出師不利 不敵英國一哥

3度開局握有領先,台灣桌球名將莊智淵卻都無法守成,今天他在2020男子世界盃桌球賽小組賽首役,以1比4不敵英格蘭一哥皮奇...

羽球/為健身鏡代言 戴資穎透露賽季可能就此結束

受到新冠肺炎疫情影響已有六個月未出國比賽的世界羽球球后戴資穎,在今天為健身運動品牌喬山健康科技新品發表會站台,不僅擔任該...

網球/疫情加傷勢考量 謝淑薇宣布不打美網

美國網球公開賽即將在本月底舉辦,疫情中開打,讓退賽名單一籮筐,現在台灣女將謝淑薇也確定不打,今天透過臉書證實,將跳過美網...

網球/「台捷組合」傳捷報 謝淑薇登上WTA女雙年終球后

台灣女網再傳好消息,WTA今天公布2020年終女子單、雙打排名,「台捷組合」謝淑薇與史翠可娃攜手登上女雙年終球后,也是謝淑薇生涯第一次登上女雙年終球后。 今年受到新冠疫情影響,職業網球賽事在3月停擺

巴黎大師賽/生涯1000勝達標 納達爾:代表我很老了

西班牙猛將納達爾今天躋身千勝俱樂部,他在巴黎大師賽第2輪險勝同胞羅培茲(Feliciano Lopez),成為繼康諾斯、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。