快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

東奧模擬賽/蝶王偶包重 拚金牌護面子

王冠閎100公尺蝶式逆轉摘金。圖/國訓中心提供
王冠閎100公尺蝶式逆轉摘金。圖/國訓中心提供

上月全中運剛橫掃6面金牌的「蝶王」王冠閎,今天模擬東京奧運對抗賽繼續維持百分百勝率,先在200公尺自由式力退王星皓,拿手的100公尺蝶式再演出「逆轉勝」,捍衛全國紀錄保持人顏面。

先登場的200公尺自由式晚6點10分左右進行,中間間隔兩項就換王冠閎的100公尺蝶式登場,保有100公尺蝶式全國紀錄的他傻眼說:「原本看時程表以為可以休1小時,以為休息時間很充裕。」他200公尺自由式還有些保留,就是為了100公尺蝶式發揮,但一下水卻發現和200公尺自由式的感覺差很多,後50公尺加速要回領先的他笑說:「是用生命在游泳,最後拚回來。」

王冠閎承認自己有些「偶像包袱」,尤其模擬東奧對抗賽有轉播,讓他捍衛榮耀企圖更強烈;他前50公尺先緊跟隔壁水道的朱宸平,轉身後逐漸加速,最終以54秒56逆轉,朱宸平以54秒68居次。

高中每年全中運都包辦6金,帶著18面金牌告別全中運的「蝶王」,堪稱近期曝光率最高的東奧中華代表團選手,從團服發表會、模擬東奧對抗賽記者會到動滋券抽獎活動都可看到他身影;他認為參與不同活動也是另類的休息方式,讓他對模擬東奧對抗賽也有不同心態,「當作是挑戰自己,挑戰極限。」

王冠閎和王星皓是目前唯二達到東奧A標的泳將,兩人今天200公尺自由式隔道對決掀起池畔第一波高潮,最終王冠閎以1分50秒15率先觸壁,王星皓1分50秒33居次,王皓以1分51秒92獲第三。

王星皓和王冠閎當過一陣子室友,私交不錯,年長3歲的王星皓說:「和冠閎拚,心理壓力滿大的,不過和他切磋也發現自己的不足,像後50公尺的力量還不夠。」

王星皓的游泳教練爸爸王耀偉樂見兩位好手良性競爭,他樂觀說,只要兩人持續成長,再多找幾名好手,兩年後的杭州亞運要在接力有很高機會帶回獎牌。

王星皓(左)和王冠閎包下200公尺自由式前兩名。圖/國訓中心提供
王星皓(左)和王冠閎包下200公尺自由式前兩名。圖/國訓中心提供

全中運

延伸閱讀

東奧模擬賽/空手道小清新 吼出3連勝奪冠

全中運游泳/三年橫掃18金! 王冠閎豎立障礙

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。