快訊

全球新冠肺炎染疫數衝向2000萬例 美國500萬確診

厚禮數的前日相與敲鑼打鼓的美部長

東奧模擬賽/打好打滿退男選手 羽球女將戴資穎喊不好玩

戴資穎(右)在模擬東奧對抗賽對決男將,今天首戰碰合庫隊友林家翾。記者曾思儒/攝影
戴資穎(右)在模擬東奧對抗賽對決男將,今天首戰碰合庫隊友林家翾。記者曾思儒/攝影

羽球「世界球后」戴資穎今天在模擬東京奧運對抗賽第2日登場,她模擬賽兩戰對手都是男選手,首戰和合庫隊友林家翾就打滿3局,加上比賽採「讓分制」,林家翾從負8分開始比賽,相當於打了4局,「打好打滿」外兩人頻頻上演小球對決、飛身撲球,精彩內容讓場邊觀眾驚呼連連。

小戴在國內難找到適合的女將抗衡,模擬對抗賽找來男選手對陣,小戴今天先和林家翾交手,明天約11點半碰蔡傑皓,若兩場都奪勝可獲得2萬8千元獎金,贏球的男選手則可獲得4千元的獎金。

今天對手林家翾曾是我國「一哥」周天成陪練員,和小戴同屬合作金庫球團,小戴也曾在訓練時找大兩屆的學長交手,但今天畢竟是正式比賽,和訓練感覺不同,小戴雖以21:19、18:21、21:11取勝,但賽後不斷喊累,她苦笑說:「追著球跑,不好玩!」

她解釋,男子選手速度和力量和女將有很大差距,國際賽也找不到像林家翾「那麼能跑、那麼能跳」的女將,今天自己都是被限制的一方,強度還是有很大落差,「都是他放慢,我才有主動。」

林家翾每局都先讓8分,聽到小戴喊比賽不好玩,他馬上喊:「我也覺得不好玩,累死了!」不過能和「世界球后」交手,輸贏已非重點,「能提升能力,就是這次辦比賽的重點。」

林家翾也提到,他雖有力量優勢,但小戴技術和變化性高,隨機應變能力非常好,且兩人有些精彩來回,他還展示了「華麗轉身」回球,十分享受比賽。

戴資穎在模擬東京奧運對抗賽首度亮相。圖/國訓中心提供
戴資穎在模擬東京奧運對抗賽首度亮相。圖/國訓中心提供
戴資穎在模擬東京奧運對抗賽首度亮相。圖/國訓中心提供
戴資穎在模擬東京奧運對抗賽首度亮相。圖/國訓中心提供
戴資穎網前小球對決失分,露出無可奈何微笑。圖/國訓中心提供
戴資穎網前小球對決失分,露出無可奈何微笑。圖/國訓中心提供

羽球 戴資穎 周天成

延伸閱讀

東奧模擬賽/大雨不減熱情! 郭婞淳:大家都嗨爆

東奧模擬賽/跑好遠啊! 戴資穎、雷千瑩雨中傳聖火

動滋券夯! 前三日破520萬人登記

全中運羽球/名門之後黃宥薰 有戴資穎影子

相關新聞

東奧模擬賽/宜蘭特訓2星期 最強混雙默契加溫

去年底在世界桌球巡迴賽年終總決賽帶回東京奧運桌球混雙門票,我國桌球「一姊」鄭怡靜/林昀儒超過半年沒合體,模擬東京奧運對抗...

東奧模擬賽/球后累了 戴資穎:和男生打一休一可以

在國內難找到適合的女將抗衡,「世界球后」戴資穎在模擬東京奧運對抗賽兩場比賽都和男選手對陣,昨天雖苦戰3局擊敗合庫隊友林家...

東奧模擬賽/彭家楙觸底反彈 射箭女子對抗賽摘金

歷經年初奧運國手選拔賽的失利,射箭奧運培訓隊女將彭家楙沒因此失志,今天她在模擬東京奧運對抗賽射箭女子個人對抗賽,以6比2...

正妹頭頂牛奶游25m一滴未灑! 「真實身分」超狂

最近有支影片在網路上引起轟動,影片中的女子頭頂一杯牛奶,完美游過25公尺長的泳池,全程未灑出任何一滴。原來她的身分大有來頭,是美國奧運游泳選手蕾德基(Kaite Ledecky),曾在單次奧運中贏得4面金牌,並多次打破世界紀錄。

單車一起🚴‍♀️🚴上武嶺 2日遊+㊙️求婚

當我還沒真的懂怎麼騎車的時候.... 聽過佳龍說「武嶺是腳踏車才上的去的地方」 我就覺得真的假的好酷喔⋯⋯有機會我也要 「腳踏車上武嶺」就成為我的「夢想」之一 我的「夢想」很多....但都只是

足球/台灣鋼鐵演逆轉秀 頭錘絕殺北市大同

第二循環末段取得4連勝的台灣鋼鐵隊,今天2020華南銀行台灣企業甲級足球聯賽第二循環最終第七輪碰衛冕軍北市大同隊,兩軍廝...

超過16萬人觀展 運博會今落幕

「2020台灣運動產業博覽會」今天結束為期24天的展期,本次以「撼動未來」為主題,「運動與科技」為主軸的策展,從運動日常...

藤球/衛冕軍戒酒拚連霸 國際移工爭霸戰8強出爐

「2020國際移工藤球王爭霸戰」今天發出最後2張總決賽門票,分別由去年衛冕軍阿東隊和Love Romsai出線,將在16...

體育署盃國小5人制足球賽 台東勇奪男女冠軍

2020體育署盃國小五人制U13足球賽今天圓滿閉幕,台東縣台東市豐里國小、卑南鄉太平國小今天下午先後傳回捷報,勇奪男、女...

全國國小盃擊劍錦標賽 1984年奧運國手出席表演賽傳承

109年全國國小盃擊劍錦標賽,昨(8日)起在台北體育館一連進行3天,為提倡我國小學生多元化參加課外體育活動,增強體能,發展潛在優秀擊劍選手,邀請1984年洛杉磯奧運代表隊國手李台忠、蔡興祥,與第一屆北

電競/首屆反毒爭霸賽 全台48校比拚

國泰金控舉辦首次反毒電競比賽,與知名線上遊戲學習平台及全台各縣市教育局合作「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國...

健美/總統盃登場 許安進擬推公開評分

超過300位健美好手今天齊聚南港展覽館,參加「2020全國總統盃健身健美錦標賽」,中華民國健美協會理事長許安進特別提及推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。