快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

東奧模擬賽/大雨不減熱情! 郭婞淳:大家都嗨爆

鄭兆村(前排左)、文姿云(前排右)、李智凱(中)、雷千瑩(後排右)及戴資穎擔任聖火火炬手。圖/國訓中心提供
鄭兆村(前排左)、文姿云(前排右)、李智凱(中)、雷千瑩(後排右)及戴資穎擔任聖火火炬手。圖/國訓中心提供

東京奧運新冠肺炎影響延後到明年,今年各運動國際賽也因疫情全面停擺,體育署和國訓中心特別規畫舉辦「模擬東奧對抗賽」,昨天起展開一連八天賽事;昨天下午五點舉行的開幕式雖遇高雄一陣大雨,不減選手熱情,代表運動員宣誓的舉重名將郭婞淳笑說:「大家後面都嗨爆了,因為不是下大雨,是下超大雨!」

「模擬東奧對抗賽」將舉辦十一種運動,昨天上午由羽球打頭陣,下午開幕式由教育部長潘文忠宣布賽事正式展開,射箭世錦賽金牌「雷母」雷千瑩、羽球「世界球后」戴資穎、體操「鞍馬王子」李智凱、標槍「黃金右臂」鄭兆村和空手道「小清新」文姿云一同點燃聖火。

上午率先出賽的羽球「一哥」周天成、「羽球王子」王子維等都出席開幕式,有過里約奧運經驗的周天成提到,東京奧運雖延期一年,但透過這項比賽「超前部署」,他從作息、飲食到球場都有調整,把握這場賽事打造的氛圍和比賽環境來模擬可能的奧運狀況。

世界排名第二的「一哥」昨天碰新生代小將蘇力揚,以廿一比十六、廿一比十四開紅盤,今天將戰青奧國手陳孝承,「世界球后」戴資穎也將登場,早上十點挑戰男將林家翾。

東京奧運 新冠肺炎 潘文忠

延伸閱讀

全中運羽球/名門之後黃宥薰 有戴資穎影子

羽球全團賽/戴資穎真的強!對手落敗求合照

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

羽球全團賽/周天成練田徑 加強爆發力

相關新聞

東奧模擬賽/頂尖男雙混戰 加碼賭伏地挺身

模擬東京奧運對抗賽今天點燃戰火,首日唯一登場的羽球賽,男雙4組國內好手互相較勁,除爭面子、拚獎金,今天賽後還開玩笑要「加...

東奧模擬賽/宜蘭特訓2星期 最強混雙默契加溫

去年底在世界桌球巡迴賽年終總決賽帶回東京奧運桌球混雙門票,我國桌球「一姊」鄭怡靜/林昀儒超過半年沒合體,模擬東京奧運對抗...

東奧模擬賽/球后累了 戴資穎:和男生打一休一可以

在國內難找到適合的女將抗衡,「世界球后」戴資穎在模擬東京奧運對抗賽兩場比賽都和男選手對陣,昨天雖苦戰3局擊敗合庫隊友林家...

東奧模擬賽/彭家楙觸底反彈 射箭女子對抗賽摘金

歷經年初奧運國手選拔賽的失利,射箭奧運培訓隊女將彭家楙沒因此失志,今天她在模擬東京奧運對抗賽射箭女子個人對抗賽,以6比2...

正妹頭頂牛奶游25m一滴未灑! 「真實身分」超狂

最近有支影片在網路上引起轟動,影片中的女子頭頂一杯牛奶,完美游過25公尺長的泳池,全程未灑出任何一滴。原來她的身分大有來頭,是美國奧運游泳選手蕾德基(Kaite Ledecky),曾在單次奧運中贏得4面金牌,並多次打破世界紀錄。

單車一起🚴‍♀️🚴上武嶺 2日遊+㊙️求婚

當我還沒真的懂怎麼騎車的時候.... 聽過佳龍說「武嶺是腳踏車才上的去的地方」 我就覺得真的假的好酷喔⋯⋯有機會我也要 「腳踏車上武嶺」就成為我的「夢想」之一 我的「夢想」很多....但都只是

足球/台灣鋼鐵演逆轉秀 頭錘絕殺北市大同

第二循環末段取得4連勝的台灣鋼鐵隊,今天2020華南銀行台灣企業甲級足球聯賽第二循環最終第七輪碰衛冕軍北市大同隊,兩軍廝...

超過16萬人觀展 運博會今落幕

「2020台灣運動產業博覽會」今天結束為期24天的展期,本次以「撼動未來」為主題,「運動與科技」為主軸的策展,從運動日常...

藤球/衛冕軍戒酒拚連霸 國際移工爭霸戰8強出爐

「2020國際移工藤球王爭霸戰」今天發出最後2張總決賽門票,分別由去年衛冕軍阿東隊和Love Romsai出線,將在16...

體育署盃國小5人制足球賽 台東勇奪男女冠軍

2020體育署盃國小五人制U13足球賽今天圓滿閉幕,台東縣台東市豐里國小、卑南鄉太平國小今天下午先後傳回捷報,勇奪男、女...

全國國小盃擊劍錦標賽 1984年奧運國手出席表演賽傳承

109年全國國小盃擊劍錦標賽,昨(8日)起在台北體育館一連進行3天,為提倡我國小學生多元化參加課外體育活動,增強體能,發展潛在優秀擊劍選手,邀請1984年洛杉磯奧運代表隊國手李台忠、蔡興祥,與第一屆北

電競/首屆反毒爭霸賽 全台48校比拚

國泰金控舉辦首次反毒電競比賽,與知名線上遊戲學習平台及全台各縣市教育局合作「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。