快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

東奧模擬賽/大雨不減熱情! 郭婞淳:大家都嗨爆

鄭兆村(前排左)、文姿云(前排右)、李智凱(中)、雷千瑩(後排右)及戴資穎擔任聖火火炬手。圖/國訓中心提供
鄭兆村(前排左)、文姿云(前排右)、李智凱(中)、雷千瑩(後排右)及戴資穎擔任聖火火炬手。圖/國訓中心提供

東京奧運新冠肺炎影響延後到明年,今年各運動國際賽也因疫情全面停擺,體育署和國訓中心特別規畫舉辦「模擬東奧對抗賽」,昨天起展開一連八天賽事;昨天下午五點舉行的開幕式雖遇高雄一陣大雨,不減選手熱情,代表運動員宣誓的舉重名將郭婞淳笑說:「大家後面都嗨爆了,因為不是下大雨,是下超大雨!」

「模擬東奧對抗賽」將舉辦十一種運動,昨天上午由羽球打頭陣,下午開幕式由教育部長潘文忠宣布賽事正式展開,射箭世錦賽金牌「雷母」雷千瑩、羽球「世界球后」戴資穎、體操「鞍馬王子」李智凱、標槍「黃金右臂」鄭兆村和空手道「小清新」文姿云一同點燃聖火。

上午率先出賽的羽球「一哥」周天成、「羽球王子」王子維等都出席開幕式,有過里約奧運經驗的周天成提到,東京奧運雖延期一年,但透過這項比賽「超前部署」,他從作息、飲食到球場都有調整,把握這場賽事打造的氛圍和比賽環境來模擬可能的奧運狀況。

世界排名第二的「一哥」昨天碰新生代小將蘇力揚,以廿一比十六、廿一比十四開紅盤,今天將戰青奧國手陳孝承,「世界球后」戴資穎也將登場,早上十點挑戰男將林家翾。

東京奧運 新冠肺炎 潘文忠

延伸閱讀

全中運羽球/名門之後黃宥薰 有戴資穎影子

羽球全團賽/戴資穎真的強!對手落敗求合照

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

羽球全團賽/周天成練田徑 加強爆發力

相關新聞

東奧模擬賽/頂尖男雙混戰 加碼賭伏地挺身

模擬東京奧運對抗賽今天點燃戰火,首日唯一登場的羽球賽,男雙4組國內好手互相較勁,除爭面子、拚獎金,今天賽後還開玩笑要「加...

東奧模擬賽/宜蘭特訓2星期 最強混雙默契加溫

去年底在世界桌球巡迴賽年終總決賽帶回東京奧運桌球混雙門票,我國桌球「一姊」鄭怡靜/林昀儒超過半年沒合體,模擬東京奧運對抗...

東奧模擬賽/球后累了 戴資穎:和男生打一休一可以

在國內難找到適合的女將抗衡,「世界球后」戴資穎在模擬東京奧運對抗賽兩場比賽都和男選手對陣,昨天雖苦戰3局擊敗合庫隊友林家...

東奧模擬賽/彭家楙觸底反彈 射箭女子對抗賽摘金

歷經年初奧運國手選拔賽的失利,射箭奧運培訓隊女將彭家楙沒因此失志,今天她在模擬東京奧運對抗賽射箭女子個人對抗賽,以6比2...

正妹頭頂牛奶游25m一滴未灑! 「真實身分」超狂

最近有支影片在網路上引起轟動,影片中的女子頭頂一杯牛奶,完美游過25公尺長的泳池,全程未灑出任何一滴。原來她的身分大有來頭,是美國奧運游泳選手蕾德基(Kaite Ledecky),曾在單次奧運中贏得4面金牌,並多次打破世界紀錄。

單車一起🚴‍♀️🚴上武嶺 2日遊+㊙️求婚

當我還沒真的懂怎麼騎車的時候.... 聽過佳龍說「武嶺是腳踏車才上的去的地方」 我就覺得真的假的好酷喔⋯⋯有機會我也要 「腳踏車上武嶺」就成為我的「夢想」之一 我的「夢想」很多....但都只是

東奧模擬賽/選手轉身 洪幼婷運科貢獻跆拳道

跆拳道世錦賽及世大運雙料國手洪幼婷,月初從國家培訓隊成員轉換身分,考上國訓中心運動科學專業人員,模擬東京奧運對抗賽重回老...

東奧模擬賽/林穎欣換扳機漸入佳境 與呂紹全模擬賽奪金

台灣射擊女將林穎欣上週剛換扳機,本週即投入模擬東京奧運對抗賽,繼昨天個人賽摘銀後,今天與呂紹全在10公尺空氣步槍混合賽金...

東奧模擬賽/微笑也要模擬 劉威廷享受巨星感

4年前初次踏上奧運殿堂,跆拳道國手劉威廷就在里約賽場嶄露笑顏,今天模擬東京奧運對抗賽他一口白牙又時不時露出,以全勝結束賽...

東奧模擬賽/舉重女神摔跤 郭婞淳笑:核心還是有

「舉重女神」郭婞淳在模擬東京奧運對抗賽壓軸登場,她抓舉3次試舉都成功,挺舉第一次試舉也成功舉起132公斤,後兩次嘗試都失...

東奧模擬賽/23歲喊老 黃鈺仁專注當下

不過23歲,跆拳道世錦賽銀牌黃鈺仁就已經喊自己「老」,他坦言已在思考人生方向,從選手身分退下是總有天要面對的事情,但現階...

東奧模擬賽/天龍踢地虎 183羅嘉翎差點放空

兩周前剛完成全中運高女57公斤級3連霸,中華跆拳道培訓隊小將羅嘉翎今天再踏上賽場,不過模擬東京奧運對抗賽首戰碰個頭矮一截...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。