網球/大坂直美轉念赴紐約參賽

原不在辛辛那提名單上的日本前球后大坂直美確定參賽。(美聯社)
原不在辛辛那提名單上的日本前球后大坂直美確定參賽。(美聯社)

澳洲「世界球后」芭蒂宣布退出今年美網,被預期可能帶出一波退賽效應,美國網球協會昨天特別發聲明表示,台灣時間本月卅一日登場的美網仍如期準備中。

美網舉行地點「比莉珍金網球中心」,廿二日會先化身辛辛那提公開賽場館,美網協將辛辛那提網賽搬到紐約,是為避免球員移動中增加染疫風險,美網協昨天聲明也強調,對兩場大賽的舉辦充滿信心。

發言人韋麥德說:「我們持續監測狀況,現在紐約進步很多,阻止新冠肺炎做得非常出色,國際旅遊也有長足進展,不只來紐約,還有從這裡去歐洲或其他地方也是,所以此時此刻我們非常有信心可以如期舉行這兩場比賽。」

「英國希望」墨瑞雖認為,芭蒂退賽將影響其他選手放棄美網,但目前還沒出現退賽潮,反而是原本不在辛辛那提名單上的日本前球后大坂直美確定參賽,七度奪下大滿貫的美國名將大威廉斯、退休再復出的比利時前「世界球后」克莉絲特斯也將參賽。

明天義大利登場的巴勒摩女網賽是職網賽事重新舉行第一站,昨天主辦單位也宣布好消息,工作人員加上球員的超過四百起新冠肺炎檢測,都沒出現陽性反應。

新冠肺炎 紐約 義大利 大坂直美 芭蒂 美網 墨瑞 威廉斯 大威

延伸閱讀

美網/憂心疫情 球后芭蒂缺席、大坂直美要打

網球/又有比賽取消 泛太平洋女網不辦了

法網/不想閉門打 賽事再延一周

網球/大坂直美對抗議發言 籲勿只談打劫而忘非裔之死

相關新聞

東奧模擬賽/頂尖男雙混戰 加碼賭伏地挺身

模擬東京奧運對抗賽今天點燃戰火,首日唯一登場的羽球賽,男雙4組國內好手互相較勁,除爭面子、拚獎金,今天賽後還開玩笑要「加...

東奧模擬賽/宜蘭特訓2星期 最強混雙默契加溫

去年底在世界桌球巡迴賽年終總決賽帶回東京奧運桌球混雙門票,我國桌球「一姊」鄭怡靜/林昀儒超過半年沒合體,模擬東京奧運對抗...

東奧模擬賽/球后累了 戴資穎:和男生打一休一可以

在國內難找到適合的女將抗衡,「世界球后」戴資穎在模擬東京奧運對抗賽兩場比賽都和男選手對陣,昨天雖苦戰3局擊敗合庫隊友林家...

東奧模擬賽/彭家楙觸底反彈 射箭女子對抗賽摘金

歷經年初奧運國手選拔賽的失利,射箭奧運培訓隊女將彭家楙沒因此失志,今天她在模擬東京奧運對抗賽射箭女子個人對抗賽,以6比2...

正妹頭頂牛奶游25m一滴未灑! 「真實身分」超狂

最近有支影片在網路上引起轟動,影片中的女子頭頂一杯牛奶,完美游過25公尺長的泳池,全程未灑出任何一滴。原來她的身分大有來頭,是美國奧運游泳選手蕾德基(Kaite Ledecky),曾在單次奧運中贏得4面金牌,並多次打破世界紀錄。

單車一起🚴‍♀️🚴上武嶺 2日遊+㊙️求婚

當我還沒真的懂怎麼騎車的時候.... 聽過佳龍說「武嶺是腳踏車才上的去的地方」 我就覺得真的假的好酷喔⋯⋯有機會我也要 「腳踏車上武嶺」就成為我的「夢想」之一 我的「夢想」很多....但都只是

東奧模擬賽/選手轉身 洪幼婷運科貢獻跆拳道

跆拳道世錦賽及世大運雙料國手洪幼婷,月初從國家培訓隊成員轉換身分,考上國訓中心運動科學專業人員,模擬東京奧運對抗賽重回老...

東奧模擬賽/林穎欣換扳機漸入佳境 與呂紹全模擬賽奪金

台灣射擊女將林穎欣上週剛換扳機,本週即投入模擬東京奧運對抗賽,繼昨天個人賽摘銀後,今天與呂紹全在10公尺空氣步槍混合賽金...

東奧模擬賽/微笑也要模擬 劉威廷享受巨星感

4年前初次踏上奧運殿堂,跆拳道國手劉威廷就在里約賽場嶄露笑顏,今天模擬東京奧運對抗賽他一口白牙又時不時露出,以全勝結束賽...

東奧模擬賽/舉重女神摔跤 郭婞淳笑:核心還是有

「舉重女神」郭婞淳在模擬東京奧運對抗賽壓軸登場,她抓舉3次試舉都成功,挺舉第一次試舉也成功舉起132公斤,後兩次嘗試都失...

東奧模擬賽/23歲喊老 黃鈺仁專注當下

不過23歲,跆拳道世錦賽銀牌黃鈺仁就已經喊自己「老」,他坦言已在思考人生方向,從選手身分退下是總有天要面對的事情,但現階...

東奧模擬賽/天龍踢地虎 183羅嘉翎差點放空

兩周前剛完成全中運高女57公斤級3連霸,中華跆拳道培訓隊小將羅嘉翎今天再踏上賽場,不過模擬東京奧運對抗賽首戰碰個頭矮一截...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。