網球/重啟賽程好消息 女網首站沒人染疫

WTA重新復賽無人確診,希臘選手莎卡瑞比YA。 擷圖自巴勒摩女網賽推特
WTA重新復賽無人確診,希臘選手莎卡瑞比YA。 擷圖自巴勒摩女網賽推特

職網賽事從今年3月就因新冠肺炎全面停擺,8月總算要重啟賽程,「打頭陣」的巴勒摩女網賽今天也傳出好消息,包括球員和工作人員在內的4百多例新冠肺炎檢測案例,沒有出現任何陽性結果。

巴勒摩大學的傳染病專家卡西歐(Antonio Cascio)是這次賽會合作單位,他表示大會已進行190例鼻咽採樣,全部都是陰性,另外有220例的血清檢測,結果也相同,成比賽利多。

作為網壇第一場重啟的職業賽事,巴勒摩女網原本有羅馬尼亞前「世界球后」哈蕾普Simona Halep)、2017年法網冠軍奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)領銜,但兩位有大滿貫資歷的女將最後都考量新冠肺炎退賽,讓賽會失色不少。

目前世界排名第2的哈蕾普退賽後,籤表裡的名將包括去年法網亞軍、捷克好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),以及世界排名15的瑪蒂琪(Petra Martic)及世界排迷20的希臘女將莎卡瑞(Maria Sakkari)。

哈蕾普 法網 Simona Halep

延伸閱讀

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

東南亞疫情未歇 菲律賓新增近5000人確診創紀錄

新冠肺炎全球1763萬例確診 逾68萬人染疫病故

印度單日激增5.7萬病例 7月近110萬人染疫

相關新聞

東奧模擬賽/頂尖男雙混戰 加碼賭伏地挺身

模擬東京奧運對抗賽今天點燃戰火,首日唯一登場的羽球賽,男雙4組國內好手互相較勁,除爭面子、拚獎金,今天賽後還開玩笑要「加...

東奧模擬賽/宜蘭特訓2星期 最強混雙默契加溫

去年底在世界桌球巡迴賽年終總決賽帶回東京奧運桌球混雙門票,我國桌球「一姊」鄭怡靜/林昀儒超過半年沒合體,模擬東京奧運對抗...

東奧模擬賽/球后累了 戴資穎:和男生打一休一可以

在國內難找到適合的女將抗衡,「世界球后」戴資穎在模擬東京奧運對抗賽兩場比賽都和男選手對陣,昨天雖苦戰3局擊敗合庫隊友林家...

東奧模擬賽/彭家楙觸底反彈 射箭女子對抗賽摘金

歷經年初奧運國手選拔賽的失利,射箭奧運培訓隊女將彭家楙沒因此失志,今天她在模擬東京奧運對抗賽射箭女子個人對抗賽,以6比2...

正妹頭頂牛奶游25m一滴未灑! 「真實身分」超狂

最近有支影片在網路上引起轟動,影片中的女子頭頂一杯牛奶,完美游過25公尺長的泳池,全程未灑出任何一滴。原來她的身分大有來頭,是美國奧運游泳選手蕾德基(Kaite Ledecky),曾在單次奧運中贏得4面金牌,並多次打破世界紀錄。

單車一起🚴‍♀️🚴上武嶺 2日遊+㊙️求婚

當我還沒真的懂怎麼騎車的時候.... 聽過佳龍說「武嶺是腳踏車才上的去的地方」 我就覺得真的假的好酷喔⋯⋯有機會我也要 「腳踏車上武嶺」就成為我的「夢想」之一 我的「夢想」很多....但都只是

動滋券明天10點開放使用 領券人數已突破百萬

由體育署推出400萬份、面額500元的動滋券在近兩天開放民眾領取後,截至今天下午4點半為止已經有超過100萬人完成領取,...

東奧模擬賽/射擊新人輩出 理事長陳士魁:最大收穫

東京奧運模擬賽將在明天的射擊賽事結束後正式落幕,而過去幾天在桃園龜山公西靶場舉行的射擊賽,不僅幾名東京奧運國手有優異演出...

用3分鐘了解 延期的東京奧運後來怎麼了?

8月6日的時候,設在東京台場的巨型五環標誌被拖走,東京都說,在海風吹拂及颱風侵犯下,這裝置恐怕撐不到明年奧運閉幕,將進廠保養四個月。它的命運,象徵東京奧運延期一年後,日本面臨的難題。以下用3分鐘來了解東奧延期後的變及不變。

田徑/潛優訓練營前進台東體中 田協感謝校方熱情接待

中華田徑協會於7月26日至8月26日舉辦為期一個月的具潛力及優秀選手訓練營,前26天分別在台北市立大同高中及國立台東大學...

東奧模擬賽/獲上天的意外禮物 吳佳穎險勝田家榛奪金

在公西靶場舉行的東京奧運模擬賽射擊賽事,今天舉行10公尺空氣手槍決賽,我國兩名奧運國手吳佳穎與田家榛在比賽後段一路拉鋸,...

PGA/換新桿繳佳績 老虎伍茲強調老夥伴仍隨時帶身上

美國高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)今天在四大賽之一的PGA錦標賽中帶著新的推桿出擊,並且繳出低於標準桿兩桿的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。