全中運游泳/三年橫掃18金! 王冠閎豎立障礙

建中「蝶王」王冠閎連三年都囊括全中運6面金牌。記者曾思儒/攝影
建中「蝶王」王冠閎連三年都囊括全中運6面金牌。記者曾思儒/攝影

從高一開始,北市建國中學「蝶王」王冠閎就是金牌保證,今天109年全中運壓軸的400公尺混合式建中再以3分48秒90完成9連霸,讓王冠閎正式豎立連三年都橫掃6金的「王冠閎障礙」。

每年的6金都包括3項個人賽和3項接力,王冠閎不但要保持個人狀態,還要有一群「神隊友」,今年包括高二的林育緯和同屆的楊宇翔也是各自橫掃6金,全隊總計收穫14面金牌,成今年全中運大贏家,教頭黃智勇還開玩笑喊「捨不得冠閎畢業」。

成池畔人氣王的王冠閎,賽後有許多粉絲等著索取合影,今年還6度打破大會紀錄的他透露,壓軸接力其實很想再挑戰大會紀錄,無奈5天下來身體疲勞,且建中住在高雄,每天藥檢完回下榻處再接受物理治療,入睡都接近12點,隔天7點就要再搭車到泳池,睡眠有些不足下沒能再挑戰成績。

連3年都橫掃6金,王冠閎透露高一就想過有機會締造驚人紀錄;這些金牌他都有好好收藏,今天完美收尾後笑說:「回去可以全部放一起拍照!」

去年達到東京奧運200公尺蝶式A標的王冠閎,為奧運準備腳步不間斷,全中運結束後就要準備8月初國訓中心登場的模擬東京奧運對抗賽,「結束後要看疫情狀況,希望能到疫情舒緩的國家移地訓練,我本來2月就要到美國移訓,很可惜。」

除了建中3位「6金男」,國男組今年也出現橫掃金牌的選手,台澳混血的北市西松高中小將鄭佴也完成「金牌制霸」。

建中109年全中運橫掃14金,成游泳大贏家。記者曾思儒/攝影
建中109年全中運橫掃14金,成游泳大贏家。記者曾思儒/攝影
建中「蝶王」王冠閎(中)、高三楊宇翔(右)和高二林育緯109年全中運都收穫6面金牌。記者曾思儒/攝影
建中「蝶王」王冠閎(中)、高三楊宇翔(右)和高二林育緯109年全中運都收穫6面金牌。記者曾思儒/攝影

全中運

延伸閱讀

全中運體操/烤蛋糕紓壓 賴品儒畢業戰收3金

全中運體操/東奧國手擦乾淚 丁華恬回穩奪金

全中運體操/金牌保障掉漆 教練媽媽喊讚

全中運體操/7金通包! 新北小將翻出新猷

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。