快訊

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

世上最可怕六件事瘋傳!唐綺陽點3星座為「人類瑕疵品」

全中運標槍/前教練猝逝 徐若家奪銅帶合照領獎

三重高中標槍好手徐若家全中運奪銅,她將與教練黃義忠(左)合照放在隨身包,帶上台領獎。 圖/徐若家提供
三重高中標槍好手徐若家全中運奪銅,她將與教練黃義忠(左)合照放在隨身包,帶上台領獎。 圖/徐若家提供

三重高中田徑隊教練黃義忠在全中運賽前突因蜘蛛膜下腔出血去世,全校師生與隊員震驚又悲痛,隊上一年級的標槍好手徐若家,雖僅接受黃義忠指導約一年時間,卻已將教練當作父親般看待,這次比賽她化悲傷為力量奪下銅牌,更帶著和教練的合照上台領獎,藉此跟教練傾訴,「我做到了!教練您看到了嗎?」

徐若家國小時曾帶領學校獲得全國躲避球賽冠軍,有驚人臂力,就讀光榮國中時才改練標槍,沒想到一鳴驚人,於去年全中運奪得國女組銀牌。

徐若家指出,進入三重高中後,在黃教練的指導下,個人成績不斷提升,教練雖然不常將關心掛在嘴上,卻總是以行動表達,發現她護具、標槍鞋較舊,便立刻自掏腰包購買,「對我來說,教練就像是父親一樣,也是永遠的恩師。」

三重高中標槍好手徐若家全中運奪銅。 圖/三重高中提供
三重高中標槍好手徐若家全中運奪銅。 圖/三重高中提供

黃義忠1日在校內帶隊練習時,身體突不適,但仍堅持帶隊集訓,經護理人員不斷勸說,下午才由太太陪同至醫院就診,搶救2天後仍宣告不治。

徐若家謹記在病榻前跟教練的約定,「教練不要擔心,我不會讓你失望」,最終奮勇奪下高女組銅牌,更以標槍擲遠47公尺突破個人最佳成績。

徐若家表示,在出發前往屏東比賽前,特地將與教練的合照放在隨身包中,「就是想帶著教練一起比賽」,頒獎時刻,也決定帶著合照一起上台。

在頒獎音樂響起剎那,徐若家忍不住落淚,抬頭看向天空,彷彿教練正在天上看望,動人的師徒情誼,令眾人紅了眼眶。徐若家說,未來的高中生涯,更要完成和教練的承諾,奪下一面金牌,屆時再向教練報告,「教練,我做到了!」

全中運

延伸閱讀

全中運田徑/成德大長腿 飆出個人最佳

全中運羽球/聽抒情歌減壓 大同寫國女團3連霸

全中運/王映凱撐竿跳破大會紀錄 擠進全國十傑

全中運田徑/草屯商工小飛人 破大會擠身全國前十傑

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

9輛救護車救不回馬拉度納 死前最後一句話曝光

一代球王馬拉度納(Diego Maradona)因心臟驟停溘然長逝,據阿根廷媒體報導,當時共有9輛救護車緊急前往救治,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。