快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

全中運田徑/告別戰飛躍3公尺 混血小將無憾畢業

北市明湖國中混血小將施雅雯(左)和教練鄭竹君開心合影。記者曾思儒/攝影
北市明湖國中混血小將施雅雯(左)和教練鄭竹君開心合影。記者曾思儒/攝影

新冠肺炎疫情衝擊全球,但對北市明湖國中混血小將施雅雯卻是「危機中的轉機」,她原本要前往越南就讀高中,因疫情繼續留台,還參與了109年屏東全中運,儘管無緣國女撐竿跳頒獎台,但3公尺05創下個人最佳,可能的全中運「告別戰」仍有開心回憶。

金髮碧眼的施雅雯說著一口流利中文,她新竹出生、台北長大,但卻沒留有任何台灣血液,她解釋說:「爸爸是香港、英國和澳洲混血,媽媽是南非人,他們都在台灣工作。」國三的她已取得越南高中學籍,也是因爸爸要轉往越南工作,不過受新冠肺炎疫情影響,目前高中課程改線上教學,讓她有機會參與延期的109年全中運。

施雅雯接觸田徑僅2年,曾練一年體操的她因姊姊曾是跨欄選手,被教練「挖腳」改練田徑,但她最初連撐竿跳這個項目都不清楚,是因「體操底」被相中適合飛翔的撐竿跳,結果一練就愛上,「因為撐竿跳是獨一無二的項目,我體操前也被找去田徑隊過,但跑很慢,撐竿跳雖然要助跑,但我的速度可以配合這個項目。」

她全中運前曾因訓練累積造成腳底發炎,痊癒不久換髖部拉傷,5月才逐漸恢復,全中運因疫情延期反而讓她多了緩衝時間,今天順利躍過賽前設定的3公尺目標,美中不足是挑戰3公尺25失敗,最終3公尺05並列第4、無緣頒獎台。

留台期間雖計畫和隊友繼續一起訓練,施雅雯透露高中重心將放在課業,田徑不會是主軸,但她仍感謝教練王文祥、葉慶年和鄭竹君將她領進門,還有學姊王家姍的指導,「因為有他們,我才能達到今天的成績。」

雲林縣二崙國中鍾怡靜今天以3公尺25摘下國女撐竿跳金牌,新北光榮國中楊詩怡以3公尺15奪銀,「地主」陳姿岑以3公尺05為屏東縣林邊國中留下銅牌。

全中運 田徑

延伸閱讀

全中運田徑/最後一擲逆轉 黃諾亞鉛球「金」喜

全中運嘉縣小將奪牌踴躍 比賽第二天就超過去年成績

台中滑冰選手李銘昌 全中運個人奪3金3破大會紀錄

全中運兩天賽事屏東縣屢創佳績 拿下9金牌

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。