快訊

虎視眈眈!大陸半導體公司來台獵人頭 3年挖走上百名工程師

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

看展時國手就在你身邊 運動產業博覽會明開幕

鄭兆村亞洲紀錄標槍。記者劉肇育/攝影
鄭兆村亞洲紀錄標槍。記者劉肇育/攝影

「2020台灣運動產業博覽會」將在明天開幕,在今天的媒體日中五個展館也搶先曝光,包括我國奧運史上四面金牌、世界球后戴資穎、旅外棒球好手王建民、田徑標槍亞洲紀錄保持人鄭兆村等人的相關文物與貼身物也都在各個展區中進行展覽,在展期間我國黃金計畫選手也都將會陸續到場觀展或是參與活動,與民眾做近距離的接觸。

這次「2020台灣運動產業博覽會」共匯集120家以上參展企業及單位、50個借展單位與個人,在占地超過1800坪的空間中打造精采豐富的多元主題展區,包括了「運動日常館」、「運動專業館」、「撼動館」、「未來館(含一館及二館)」、「電競及多功能館」,展覽內容從民眾日常接觸的運動產品與服務,到我國體壇榮耀歷史、未來運動科技場景、電競文物和完整產業鍊,都將首次公開。

體育署副署長林哲宏表示,這次商借參展的文物超過250件,遠從台東而來的紅葉少棒,到我國奧運代表隊史上四面金牌全都到齊,在展覽期間我國30多名以東京奧運為目標的黃金計畫選手也都將陸續到場參與活動,「或許你在看展的時候,會突然發現鄭兆村就在你的身邊。」

這次展覽不少企業也都有參與其中,包括台電旗下六支運動團隊今天都派員到場,包括「自由女神」楊孟樺、女籃甜心郭佳紋等人,將親自為民眾介紹台電運動團隊的歷史外,也將於明天舉行球迷見面會,楊孟樺說:「民眾可能對於台電的印象是就是我們在賣電,但其實我們也有很優秀的六支運動團隊和歷史,希望能藉由這次的展覽機會好好向民眾介紹。」

「2020台灣運動產業博覽會」將在明天開幕。記者劉肇育/攝影
「2020台灣運動產業博覽會」將在明天開幕。記者劉肇育/攝影

鄭兆村 田徑 戴資穎

延伸閱讀

台電嘉興街公辦都更 招商

周末逍遙遊/逛宗博館 看展認識生命之旅

竹市奧運射箭銅牌 林詩嘉返鄉育苗

北捷板南線跳電3分鐘 因台電電纜遭雷擊

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。