快訊

中國式暴食歪風:習近平與央視譴責的「大胃王吃播」

企業射箭/譚雅婷射退雷千瑩止八連敗 彭家懋贏不停

台中銀行譚雅婷在今天射退凱撒飯店雷千瑩,終止個人八連敗。圖/中華企業射箭聯盟提供
台中銀行譚雅婷在今天射退凱撒飯店雷千瑩,終止個人八連敗。圖/中華企業射箭聯盟提供

企業射箭聯賽下半季今天在國體大射箭場開射,今年轉戰台中銀行的譚雅婷,在與凱撒飯店雷千瑩的對戰中以6:4勝出,中止個人跨季八連敗,也拿下近八個月來的首勝。

譚雅婷去年10月27日追平台南射箭隊彭家楙創下的七連勝紀錄後,從去年11月2日準決賽第一場到今年6月7日企業射箭聯賽二年上半季最後一輪,寫下跨季八連敗,也是企業射箭聯賽史上個人賽最長連敗紀錄。

 今天面對世錦賽雙金后凱撒隊雷千瑩,台中銀行隊譚雅婷前兩局28:27、27:26取得4:0,第三局27:27、第四局28:29被追成5:3,第五局雷千瑩第一箭失手只得6分,譚雅婷最後一箭也失手5分,24:24,由譚雅婷以6:4獲勝。

對於拿下轉戰台中銀行後的首勝,也中斷了個人八連敗,譚雅婷說:「上半季結束後,我把調整重心放在一些細節動作變化,找出前一段時間自己那一些動作跑掉,國訓中心有三位狀況很好的隊友,我以她們為學習目標,希望接下來可以穩定進步。」

而台南射箭隊在彭家楙個人賽開季四連勝帶動下,以5:0大勝寒舍集團,寫下企箭二年和台南隊史上首場「完勝」紀錄,也是企業射箭聯賽開射以來的第八場「完勝」紀錄。

九月即將進入中原大學企管研究所就讀的彭家楙,在談到接下來將面臨一段練箭與課業兼顧的日子,她坦言自己也不是很有把握,「先不去想可不可以,努力試試再說,畢竟射箭不能射一輩子,還是要唸書充實自己才行。」

譚雅婷 世錦賽

延伸閱讀

叫我第一名/田楊橋校長 致力偏鄉射箭運動

射箭/企業聯賽上半季收兵 愛山林居龍頭

射箭/苦吞跨季8連敗 譚雅婷:痛苦也可貴

企業射箭/協會青年隊展現韌性 三點0:2落後逆轉勝

相關新聞

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

據美國媒體報導指出,世界高球傳奇人物,史上贏得最多(18座)大賽冠軍的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)自己爆料,於今年3月曾經感染新冠肺炎並且自我隔離後,目前已痊癒,然而名將「老虎」伍茲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

全中運體操/金牌保障掉漆 教練媽媽喊讚

去年橫掃全中運國女體操5面金牌,金門金湖國中小將黃子星今年國女組最終戰卻「掉漆」,昨天驚險完成全能連霸,但今天4個單項決...

東奧模擬賽/頂尖男雙混戰 加碼賭伏地挺身

模擬東京奧運對抗賽今天點燃戰火,首日唯一登場的羽球賽,男雙4組國內好手互相較勁,除爭面子、拚獎金,今天賽後還開玩笑要「加...

運動產業博覽會開幕 陳金鋒代言力挺幕後英雄

運動產業博覽會今天在台北市松山文創園區舉行開幕典禮,代言人「永遠的第四棒」陳金鋒現身力挺,希望觀眾能夠透過這次博覽會,認...

高球/缺席5站回歸 伍茲喊安全第一

PGA復賽前5站都缺席,美國名將「老虎」伍茲(Tiger Woods)本周紀念錦標賽首度回歸,他解釋自己選擇是基於安全考...

東奧模擬賽/宜蘭特訓2星期 最強混雙默契加溫

去年底在世界桌球巡迴賽年終總決賽帶回東京奧運桌球混雙門票,我國桌球「一姊」鄭怡靜/林昀儒超過半年沒合體,模擬東京奧運對抗...

東奧模擬賽/球后累了 戴資穎:和男生打一休一可以

在國內難找到適合的女將抗衡,「世界球后」戴資穎在模擬東京奧運對抗賽兩場比賽都和男選手對陣,昨天雖苦戰3局擊敗合庫隊友林家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。