快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

羽球全團賽/3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

戴資穎今年將帶領合庫女團挑戰20連霸。圖/中華羽協提供
戴資穎今年將帶領合庫女團挑戰20連霸。圖/中華羽協提供

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞柏、中租知名球隊無一缺席,其中合庫女團在「世界球后」戴資穎領軍下今年度將有機會完成20連勝霸業,男團亦有「一哥」周天成、王子維、李哲輝/楊博軒等豪華陣容誓言奪冠。

土銀男團去年雖止步四強,但作為老牌球隊加上擁有男雙第一把交椅的「麟洋配」李洋/王齊麟、全運會男單金牌林佑賢,擁有問鼎冠軍的實力。而台電女團旗下擁有陳肅諭、宋碩芸等羽壇名將,曾多次殺入決賽,實力不俗。亞柏男女團去年皆奪下全團賽亞軍,相信盧敬堯/楊博涵、廖敏竣/蘇敬恒、洪恩慈等選手都能有亮眼表現,衝擊冠軍。中租方面蘇力揚、游盛博、鄧淳薰等年輕球員近期國際賽成績優異,同樣也備受期待。

今年度由中華民國羽球協會主辦的「109年全國羽球團體錦標賽』參賽人數創下歷史新高,共計331支隊伍超過3200名選手參戰,為打造最合適且安全無虞的賽會環境,並配合防疫相關政策,在場館空間不足的情況下,賽會期間將全程不開放一般觀眾入場。

甲組賽程將於9、10日展開預賽,11日舉行四強對決,總決賽訂於12日上午9時開打,其中最後兩天賽程將由中華電信MOD、YAHOO!奇摩運動進行全程賽事轉播。賽事期間大會官網、臉書、IG也將隨時更新,讓教練選手與廣大球迷們都能即時掌握最新戰況。

羽球 全運會 戴資穎

延伸閱讀

羽球/連假最終日 戴資穎玩3P

羽球/球后戴資穎領軍 合庫全團賽挑戰20連霸

羽球/青奧國手學醫 陳孝承9月赴匈牙利讀醫學系

東奧模擬賽戴資穎、周天成打頭陣 女子拳擊擬不辦

相關新聞

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

據美國媒體報導指出,世界高球傳奇人物,史上贏得最多(18座)大賽冠軍的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)自己爆料,於今年3月曾經感染新冠肺炎並且自我隔離後,目前已痊癒,然而名將「老虎」伍茲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

全中運體操/金牌保障掉漆 教練媽媽喊讚

去年橫掃全中運國女體操5面金牌,金門金湖國中小將黃子星今年國女組最終戰卻「掉漆」,昨天驚險完成全能連霸,但今天4個單項決...

東奧模擬賽/頂尖男雙混戰 加碼賭伏地挺身

模擬東京奧運對抗賽今天點燃戰火,首日唯一登場的羽球賽,男雙4組國內好手互相較勁,除爭面子、拚獎金,今天賽後還開玩笑要「加...

運動產業博覽會開幕 陳金鋒代言力挺幕後英雄

運動產業博覽會今天在台北市松山文創園區舉行開幕典禮,代言人「永遠的第四棒」陳金鋒現身力挺,希望觀眾能夠透過這次博覽會,認...

高球/缺席5站回歸 伍茲喊安全第一

PGA復賽前5站都缺席,美國名將「老虎」伍茲(Tiger Woods)本周紀念錦標賽首度回歸,他解釋自己選擇是基於安全考...

東奧模擬賽/球后累了 戴資穎:和男生打一休一可以

在國內難找到適合的女將抗衡,「世界球后」戴資穎在模擬東京奧運對抗賽兩場比賽都和男選手對陣,昨天雖苦戰3局擊敗合庫隊友林家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。