快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇確診新冠肺炎,成為染疫的「最大咖」。 歐新社
塞爾維亞「世界球王」約克維奇確診新冠肺炎,成為染疫的「最大咖」。 歐新社

塞爾維亞「世界球王」約克維奇Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢測的態度也在外界批評下大轉彎,返回塞爾維亞後就進行檢測,且檢測結果呈現陽性,成為染疫的「最大咖」。

先前有外媒報導,小約的檢測結果將於台灣時間今天深夜11點45分公布,但他提前宣布確診結果,投下網壇震撼盪。

小約號召舉辦慈善性質的亞德里亞巡迴賽,原本訂在4國、4站舉行的賽事,上周末第二站在克羅埃西亞地賽事還沒打完,世界排名19的保加利亞名將迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)先宣布確診新冠肺炎,之後世界排名33的克羅埃西亞好手克里奇(Borna Coric)和小約同胞特羅基(Viktor Troicki)也宣布染疫。

就連小約團隊的一名體能教練也確診,讓原本堅持沒症狀、不願接受檢測的小約態度轉彎,他的團隊先前曾發表聲明表示,小約目前狀況很好且沒出現任何新冠肺炎症狀,「但儘管如此,他需要接受檢測,然後我們再看發展如何。」

在塞爾維亞貝爾格勒的第一站,約克維奇就曾和迪米特洛夫對陣,兩名世界前10的奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)和德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)也是首站參賽成員。

汀恩和澤瑞夫都表示,儘管檢測結果呈陰性,兩人都會先自主隔離,澤瑞夫還在推特上說抱歉,「我要誠摯向這場巡迴賽可能因我而陷入風險的人道歉。」

約克維奇 新冠肺炎 塞爾維亞 澤瑞夫 Novak Djokovic

延伸閱讀

網球/英國希望復出 墨瑞美網、法網都要打

網球/慘遭網壇名將砲轟 約克維奇改變態度願接受檢測

網球/小約辦球賽 2大咖確診嚇停

網球/辦賽事被轟笨蛋 約克維奇堅持不檢測

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

據美國媒體報導指出,世界高球傳奇人物,史上贏得最多(18座)大賽冠軍的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)自己爆料,於今年3月曾經感染新冠肺炎並且自我隔離後,目前已痊癒,然而名將「老虎」伍茲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

全中運體操/金牌保障掉漆 教練媽媽喊讚

去年橫掃全中運國女體操5面金牌,金門金湖國中小將黃子星今年國女組最終戰卻「掉漆」,昨天驚險完成全能連霸,但今天4個單項決...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

東奧模擬賽/頂尖男雙混戰 加碼賭伏地挺身

模擬東京奧運對抗賽今天點燃戰火,首日唯一登場的羽球賽,男雙4組國內好手互相較勁,除爭面子、拚獎金,今天賽後還開玩笑要「加...

運動產業博覽會開幕 陳金鋒代言力挺幕後英雄

運動產業博覽會今天在台北市松山文創園區舉行開幕典禮,代言人「永遠的第四棒」陳金鋒現身力挺,希望觀眾能夠透過這次博覽會,認...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。