網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

謝政鵬(左)今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇(右)不合。 圖/海碩提供(資料照)
謝政鵬(左)今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇(右)不合。 圖/海碩提供(資料照)

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。

去年2月,謝政鵬的女友在文化大學校門前遭公車輾斃,讓他難以釋懷,一度認為「留下的人真的活得好累...」,已透露出謝政鵬籌受不小壓力。另外,生涯期間常被揶揄是靠姊姊謝淑薇的金援、支持才能發光。對此,謝政鵬直接爆料自己跟姊姊失和,希望大家還他清白。

面對上述等等精神壓力,謝政鵬今天直接以臉書當出口,向大眾揭露真實的自己,他寫道:「Sorry...前幾天差點去了,是我妹把我從死亡邊緣拉了回來...至於這十幾年的精神壓力、情感霸凌我也受夠了!對於我認識的朋友他們都知道我沒有姐姐~是的他們都知道我沒有姐姐也絕不會在我面前提起這個人,從踏入職業以來感謝有貴人幫助,也謝謝她在貴人面前說我沒有比賽讓我自己想辦法,這些年我忍了也吞了,請別再說我靠她的金援她的支持我才有今天,我能有今天是靠著自己邊打邊教球熬過來的,總之這一輩子的壓力在面臨這一次的邊緣我放棄了所謂的家庭情感。」

看到謝政鵬感性的貼文,粉絲紛紛為他加油打氣,更勸謝政鵬不要因為外界的閒言閒語而被擊倒。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

謝政鵬 謝淑薇

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

據美國媒體報導指出,世界高球傳奇人物,史上贏得最多(18座)大賽冠軍的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)自己爆料,於今年3月曾經感染新冠肺炎並且自我隔離後,目前已痊癒,然而名將「老虎」伍茲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

全中運體操/金牌保障掉漆 教練媽媽喊讚

去年橫掃全中運國女體操5面金牌,金門金湖國中小將黃子星今年國女組最終戰卻「掉漆」,昨天驚險完成全能連霸,但今天4個單項決...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。