快訊

評/重建國際信任,推動「疫苗免疫護照」可行嗎?

研究:新冠肺炎痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

澳洲橄欖球聯賽遭惡搞 球迷人形立牌驚見希特勒

澳洲全國橄欖球聯賽發起讓球迷在看台上放自己人型立牌充當觀眾的活動,卻遭到惡作劇。 路透
澳洲全國橄欖球聯賽發起讓球迷在看台上放自己人型立牌充當觀眾的活動,卻遭到惡作劇。 路透

澳洲全國橄欖球聯賽發起讓球迷在看台上放自己人型立牌充當觀眾的活動,卻遭到惡作劇,惡名昭彰的殺人醫生現身看台上,還有一個電視節目修圖呈現希特勒的人形立牌。

因為疫情延後的全國橄欖球聯賽(NRL)球季於上週末閉門開打,並推出「球迷在看台」(Fan in the Stand)的活動。

依據嚴格的防疫規定,球迷不能在看台觀賽,但可以付22澳元(新台幣443元)用自己的照片訂製人形立牌,放在自己支持的隊伍主場看台上。

大多數人都遵守規定,但當攝影機掃過全場時,還是有眼睛銳利的觀眾看到異常的人形立牌,包括一條狗,以及英國首相強生的愛將康明茲(Dominic Cummings),他因違反防疫隔離規定出遠門前往父母家而引發風波。

不過彭里斯黑豹(Penrith Panthers)和紐卡索騎士(Newcastle Knights)5月31日的對戰中,被稱為英國「殺人醫生」的希普曼(Harold Shipman)人形立牌也出現在看台上,引發爭議。

希普曼2000年因謀殺15名病患遭定罪,但據信在他從業生涯將近30年期間共殺害200多人。

有些人覺得這樣的惡作劇很好笑,但有些人卻笑不出來。

全國橄欖球聯賽在給澳洲媒體的聲明中表示:「我們正在檢討『球迷在看台』活動的審核程序。上週末是試行,試行的用意就是要排除問題。」

衛報(The Guardian)報導,福斯廣播公司體育台(Fox Sports)旗下一個電視節目播出修圖呈現希特勒人形立牌的畫面後,澳洲猶太社群譴責這是「愚蠢的舉動」,福斯體育台已經致歉。

橄欖球 騎士

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

游泳/孫楊8年禁賽撤銷原因:竟是反咬陪審團辱華

中國泳將孫楊今年2月違抗藥檢遭國際體育仲裁法庭(CAS)判決禁賽8年,其團隊不服提出上訴,據《紐約時報》今日報導,瑞士聯邦最高法院已撤銷對孫楊禁賽8年處分,其原因竟是其中一名陪審團成員曾發表「辱華」言

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。