快訊

小明能回來了! 兩歲以下持我國居留證陸籍子女可入境

國內新冠肺炎+0 還有4人住院隔離中

射箭/奧運國手對決創新猷 鄧宇成二度加射扳倒魏均珩

愛山林隊鄧宇成演出逆轉勝。圖/中華企業射箭聯盟提供
愛山林隊鄧宇成演出逆轉勝。圖/中華企業射箭聯盟提供

中華企業射箭聯賽二年今天進行的第四輪賽事,出現企箭聯賽史上首度的「二度」加射賽,兩位東京奧運國手鄧宇成和魏均珩的直接對決,最終由代表新竹愛山林的鄧宇成逆轉代表寒舍集團的學長,戲劇化拿下勝利。

鄧宇成去年和魏均珩一起在射箭世錦賽帶回東京奧運資格,兩人年初也從奧運國手選拔賽中出線,有機會東奧再攜手,不過今天隊友先變對手,兩人在第2點男單正面廝殺,鄧宇成先從1:5追到5:5,比賽進入加射。

按照國際箭總規則,個人對抗賽積分5:5平手時,需加射一箭決勝負,如果第一箭同為10分,則需再進行第二次加射,如再遇同分時,則測量箭著點和靶心距離決定勝負;加射第一箭,魏均珩和鄧宇成就雙雙都射出滿分箭,第二度加射鄧宇成8分,魏均珩僅射出7分,讓鄧宇成成為企箭聯賽史上首度二度加射贏家。

加上男團也拿下勝利,鄧宇成一個人就貢獻2點勝利,他笑說加射時雖有風勢攪局,「這種時候就只能盡力而為,看天時地利人和囉。」

愛山林雖有鄧宇成亮眼發揮,最終點數仍以2:3吞敗,不過四輪結束愛山林仍以總積分12分排第一,台南射箭、凱撒飯店和協會青年同為10分,寒舍集團和台中銀行同為9分,6月7日上午10時起續在國體大繼續進行第五輪賽事。

寒舍隊魏均珩。圖/中華企業射箭聯盟提供
寒舍隊魏均珩。圖/中華企業射箭聯盟提供

世錦賽

延伸閱讀

射箭/模特兒妹妹探班 爆奧運國手姊姊的料

玉山盃/平鎮球場大升級 U18國手也說讚

射箭企聯/甩籃球夢 林子翔「靶在奧運」

射箭/辦模擬賽刺激選手 奧運國手4對8拚獎金

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。 去年2月,謝政鵬的女友在文化大學

高球/缺席5站回歸 伍茲喊安全第一

PGA復賽前5站都缺席,美國名將「老虎」伍茲(Tiger Woods)本周紀念錦標賽首度回歸,他解釋自己選擇是基於安全考...

美網/不受疫情阻礙 據報今年照常舉行

根據各種報導,在2019冠狀病毒疾病肆虐下,美國網球協會(USTA)今年仍將舉辦美國網球公開賽,只是現場將無人觀戰。某些...

網球防疫盃/強化心理收成效 曾俊欣拍落許育修摘冠

已經三年未在場上交手的我國網壇兩大新星曾俊欣與許育修,今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽碰頭,最終曾俊欣以6...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。