快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

影/「亞洲車神」侄子陳文懋 今挑戰摩托車走繩索成功

陳文懋今天早上在虎頭山更成功挑戰摩托車走繩索,引得現場民眾一陣歡呼。記者陳夢茹/攝影
陳文懋今天早上在虎頭山更成功挑戰摩托車走繩索,引得現場民眾一陣歡呼。記者陳夢茹/攝影

「亞洲車神」陳雙全的名號響噹噹,姪子陳文懋也跟上叔叔腳步,在越野摩托車界展露頭角,成為接班人。由於近期受疫情影響,兩人皆留在台灣閉關訓練,陳文懋今天早上在虎頭山更成功挑戰摩托車走繩索,引得現場民眾一陣歡呼。

陳文懋自3歲起接觸摩托車,叔叔陳雙全是單輪越野車走鋼索50公尺的世界紀錄保持人,他苦練10多年,2016年曾在日本沖繩拿下越野摩托車比賽冠軍。今天陳文懋成功挑戰以摩托車,在高度90公分處走繩索,為挑戰陳雙全金氏世界紀錄高空走鋼索熱身。

陳雙全表示,日前看到國際知名摩托車騎手藤波也在挑戰走繩索,他便趕緊向陳文懋示意要挑戰。不過他說,陳文懋一開始認為高度太高、距離太長,但他堅持最少要挑戰90公分的高度,長度起碼要5公尺,他更向其傳授秘訣,不能看地面,要專注在繩索上,才不會分心、害怕。

靠著叔叔的經驗傳承,加上自己苦練多時,陳文懋今天在眾人圍觀下完成挑戰。他表示,基本練習及平衡木都不難,最需耗時練習的是繩索,他解釋,繩索是軟的,在騎乘時會浮動,雖然繩子前後有拉緊,但摩托車的重量會導致騎到中間時沉下去,難度很高。不僅如此,繩索還比輪胎窄,又再離開地面90公分的高度上,坦言心理壓力很大。

陳文懋說,雖然他心理壓力很大,但陳雙全一直對他的技術充滿信心,他笑說,陳雙全單輪越野車走鋼索50公尺的世界紀錄,難度又更高。至於未來,陳文懋表示,受疫情影響現在無法出國比賽,因此現在主要以台灣練習為主,待疫情好轉,可能去泰國、日本參賽。

陳文懋今天早上在虎頭山更成功挑戰摩托車走繩索,引得現場民眾一陣歡呼。記者陳夢茹/攝影
陳文懋今天早上在虎頭山更成功挑戰摩托車走繩索,引得現場民眾一陣歡呼。記者陳夢茹/攝影
陳雙全為單輪越野車走鋼索50公尺的世界紀錄保持人。記者陳夢茹/攝影
陳雙全為單輪越野車走鋼索50公尺的世界紀錄保持人。記者陳夢茹/攝影

延伸閱讀

安全帽近日在大陸突然大賣 原因原來是「一盔一帶」

出發8分鐘…女大生攀畢祿山摔死

畢祿山1女失足墜谷 資深社員:全行程初級無越級打怪

小燈泡案成陰影!Grace變驚弓之鳥「孩子必戴定位錶」

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。