快訊

東方之珠成追憶?「港版國安法」生效後的香港宿命

蔣經國「吹台青」要角邱創煥今辭世 享耆壽96歲

網球/非裔男遭白警壓頸致死 大坂直美聲援

大坂直美。 路透
大坂直美。 路透

兩座大滿貫冠軍得主、日本網球女將大坂直美今天加入其他運動員行列,譴責美國明尼蘇達州明尼阿波利斯警方壓頸導致手無寸鐵非裔男子死亡,並在社群平台貼出抗議現場的照片。

大坂直美說:「沒發生在你身上,不代表事情完全沒發生。」

大坂直美補充道,她覺得很可笑,那些穿著打扮、聽的音樂、說話方式都刻意仿效非裔人士的人,如今卻都突然噤聲。

母親是日本人、父親是海地人的大坂直美,2018、2019年先後拿下美網、澳網女單冠軍,世界排名曾登上世界第一寶座;「富比世」(Forbes)雜誌上週更指出,大坂去年賺進3740萬美元(約新台幣11.32億元),為年收入全球第一的女運動員。

在 Instagram 查看這則貼文

If you stand for nothing you fall for everything.

大坂なおみ(@naomiosaka)分享的貼文 於 張貼

明尼阿波利斯(Minneapolis)連日來成為美國暴力抗議活動的核心地點,主要是因為25日發生非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察蕭文(DerekChauvin)以膝蓋壓頸方式壓制在地長達8分鐘,期間多次表達無法呼吸,最後送醫不治,引發全美民眾怒火。

蕭文遭謀殺罪、過失致死罪起訴,但全美仍抗議不斷,且手段趨於暴力。

關心社會議題的美國體育明星,很快就對佛洛伊德的死發出憤怒不平之聲。

美國網壇新星、16歲非裔小將高夫(Coco Gauff)昨天也在自己社交平台譴責佛洛伊德之死。

她在影片中悼念近年來枉死的非裔人士,並問說:「我會是下一個嗎?」

手握3枚美國職籃NBA冠軍戒指的詹姆斯(LeBronJames),在個人照片分享平台Instagram上傳一張並排圖,左側是白人警察用膝蓋壓制佛洛伊德,右側則是前職業美式足球聯盟(NFL)球員卡珀尼克(ColinKaepernick)2016年單膝跪地抗議照。

詹姆斯並在圖說寫道:「大家現在明白了嗎?還是依舊有不清楚的地方?」

卡珀尼克因於賽前演奏國歌期間,以單膝跪地方式抗議美國警察的暴力行為和種族不平等,遭職業美式足球聯盟NFL拒於門外。

大坂直美 詹姆斯 尼克

延伸閱讀

憶幼時因非裔身分不受歡迎 活塞教頭:是時候改變

美國非裔男喪命 家屬不信官方說法另找專家驗屍

非裔男遭白人警壓頸致死 傳兩人曾在同家夜店工作

非裔男遭警壓頸高喊不能呼吸 成美各地抗議口號

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。 去年2月,謝政鵬的女友在文化大學

美網/不受疫情阻礙 據報今年照常舉行

根據各種報導,在2019冠狀病毒疾病肆虐下,美國網球協會(USTA)今年仍將舉辦美國網球公開賽,只是現場將無人觀戰。某些...

網球防疫盃/強化心理收成效 曾俊欣拍落許育修摘冠

已經三年未在場上交手的我國網壇兩大新星曾俊欣與許育修,今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽碰頭,最終曾俊欣以6...

PGA/復賽四周五人確診 美國好手感謝智慧手環救命

PGA在六月上旬復賽後才不到四周,在今天就已經傳出美國選手英格里希(Harris English)成為第五名確診者,這將...

約克維奇網賽疫情不止 教練伊凡尼塞維奇也確診

克羅埃西亞男子網球退役名將伊凡尼塞維奇今天證實感染新冠肺炎,成為網壇最新一位染疫的名人。由他指導的現役球王喬科維奇不僅已...

網球防疫盃/網球場上的灌籃高手 何承叡最愛唐西奇

曾奪下法網青少年組雙打亞軍的我國男子網球好手何承叡,擁有190公分且厚實的身材,在網球場上成為難以忽略的存在,儘管已經是...

網球防疫盃/3個月第一戰 夜市球王闖關

「夜市球王」曾俊欣今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽第2站亮相,吸引不手球迷、選手場邊觀戰,相隔3個月重回賽場的曾俊...

網球/辦比賽成防疫破口 匿名教練批約克維奇無知又自大

生涯曾獲17座大滿貫冠軍的塞爾維亞網球好手喬科維奇,在新型冠狀病毒疫情期間籌辦巡迴表演賽,他和妻子、數名球員及教練因此染...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。