網球防疫盃/重溫業餘賽制 李亞軒1日2勝進決賽

李亞軒單日兩勝挺進女單冠軍賽。記者劉肇育/攝影
李亞軒單日兩勝挺進女單冠軍賽。記者劉肇育/攝影

球星防疫盃全國網球錦標賽,在過去三天都遇雨延賽後,昨一口氣消化了八強與四強賽程,其中男、女單頭號種子許育修與李亞軒都在一日兩戰考驗下接連取勝挺進到決賽,今天將與李冠毅與台英混血美少女葛藍喬安娜爭奪冠軍。

防疫盃近日因為北部連日大雨不斷延賽,大會也決定將冠軍賽前的賽制從三盤六局制,改為過去大多在學生聯賽或會前賽使用的一盤八局制,也讓不少已轉職業的選手得以重溫此賽制。

其中女單頭號種子李亞軒就表示,由於自己屬於慢熱型的選手,過去打八局制通常都壓力很大,「當輸了一局後,就會覺得只剩下七局可以輸,這很容易讓人感到緊張,不過這幾年經歷比較多以後,才更能掌握自身狀態。」

李亞軒在這項比賽仍一路過關斬將,包括在四強賽遭遇年輕好手楊亞依以八比三取勝,取得今天與台英混血美少女葛藍喬安娜爭冠的機會。

年僅15歲的楊亞依今年三月跟隨詹詠然、詹皓晴和梁恩碩出征聯邦盃,並在與中國大陸隊之戰單打迎戰鄭賽賽,雙打與詹詠然搭檔面對彭帥/徐一璠等世界名將,返台後也在詹家姊妹邀請下共同練球了三、四次,讓她直言收穫良多;她原訂今年將轉入職業網壇,但受到新冠肺炎疫情影響只能將計畫暫延,「會利用這段時間好好提升身體素質,再觀望未來的狀況。」

至於男單頭號種子許育修同樣收下單日二連勝,今天將與李亞軒的弟弟李冠毅爭奪冠軍,奪冠的選手將能獲得國內全排積分一一○分及獎金三萬元。

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

網球防疫盃/聯邦盃經驗大增 楊亞依轉職業被迫延期

網球防疫盃/讚台灣環境 選手談休賽心得

網球防疫盃/奪首勝後遇停賽 李亞軒從埃及餓回台

網球防疫盃/休夠久 李亞軒不排斥單、雙打都參加

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

據美國媒體報導指出,世界高球傳奇人物,史上贏得最多(18座)大賽冠軍的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)自己爆料,於今年3月曾經感染新冠肺炎並且自我隔離後,目前已痊癒,然而名將「老虎」伍茲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

全中運體操/金牌保障掉漆 教練媽媽喊讚

去年橫掃全中運國女體操5面金牌,金門金湖國中小將黃子星今年國女組最終戰卻「掉漆」,昨天驚險完成全能連霸,但今天4個單項決...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。