快訊

九州洪水襲養老院14死…職員抓兩老人力竭 道歉後鬆手

蔡總統質問大法官?司改會主任蕭逸民:我在場,確有其事

網球防疫盃/聯邦盃經驗大增 楊亞依轉職業被迫延期

將升高二的楊亞依原訂在今年轉入職業網壇,但可能因為疫情被迫暫延。記者劉肇育/攝影
將升高二的楊亞依原訂在今年轉入職業網壇,但可能因為疫情被迫暫延。記者劉肇育/攝影

今年三月剛跟著詹家姊妹和梁恩碩參加聯邦盃的15歲小將楊亞依,雖然受到新冠肺炎疫情影響,被迫將轉入職業網壇的計畫暫延,但她表示,今年在聯邦盃與亞洲各國好手較勁後收穫良多,尤其是與中國大陸鄭賽賽、彭帥等人交鋒,讓她至今仍難以忘懷。

楊亞依在今年三月以15歲又9天的年紀在聯邦盃留下出賽紀錄,創下我國史上第五年輕的紀錄,甚至比謝淑薇詹詠然等現今國際好手在首度登場時還要來得小,也讓各界都相當期待她的成長。

在聯邦盃後雖然國際網壇因為新冠肺炎疫情全面停擺,讓楊亞依直到本周的球星防疫盃全國網球錦標賽才再度獲得比賽機會,但她首輪就以8:2(一盤八局制)輕取對手,順利挺進到八強賽。

楊亞依透露,在這段停賽期間自己仍維持練六休一的節奏,休假日仍會與家人上山下海親近大自然,也會帶著心愛的單眼相機拍照來放鬆心情,「我們一家人都喜歡大自然,所以這段時間也都會找機會上山或是到海邊走走,而我也在這一段期間開始愛上拍照。」

談到今年聯邦盃出賽經驗,楊亞依坦言與大陸之戰,單打面對鄭賽賽、雙打與詹詠然搭檔出戰彭帥/徐一璠至今仍是讓她最難忘,「當時就是抱持著挑戰的心情去比賽,希望看看自己的極限在哪裡,之後訓練就可以繼續加強不足的地方。」

在聯邦盃後,楊亞依受到詹家姊妹邀約一同練球了三、四次,並不吝嗇與她分享雙打技巧與觀念,「詠然姊姊特別照顧我,還會跟我說很多雙打的戰術,她真的很會觀察對手,讓我感受到自己與職業選手的差別。」

不過楊亞依也透露,原本今年就希望朝著轉職業的方向前進,不過受到疫情影響後將再觀望狀況,「接下來我也會希望多打一些四大賽的青少年組賽事,並利用這一段時間好好提升身體素質。」

詹詠然 謝淑薇 梁恩碩

延伸閱讀

日月潭防疫旅遊 攀樹、登山、立式划槳讓人驚艷

向防疫醫護人員致謝 屏東海生館招待免費入館

「台灣只是比較幸運」 全球防疫3典範 台灣模式難仿

雲端、醫療、防疫類股 投信按讚

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。 去年2月,謝政鵬的女友在文化大學

美網/不受疫情阻礙 據報今年照常舉行

根據各種報導,在2019冠狀病毒疾病肆虐下,美國網球協會(USTA)今年仍將舉辦美國網球公開賽,只是現場將無人觀戰。某些...

網球防疫盃/強化心理收成效 曾俊欣拍落許育修摘冠

已經三年未在場上交手的我國網壇兩大新星曾俊欣與許育修,今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽碰頭,最終曾俊欣以6...

企業射箭/譚雅婷射退雷千瑩止八連敗 彭家懋贏不停

企業射箭聯賽下半季今天在國體大射箭場開射,今年轉戰台中銀行的譚雅婷,在與凱撒飯店雷千瑩的對戰中以6:4勝出,中止個人跨季...

PGA/復賽四周五人確診 美國好手感謝智慧手環救命

PGA在六月上旬復賽後才不到四周,在今天就已經傳出美國選手英格里希(Harris English)成為第五名確診者,這將...

約克維奇網賽疫情不止 教練伊凡尼塞維奇也確診

克羅埃西亞男子網球退役名將伊凡尼塞維奇今天證實感染新冠肺炎,成為網壇最新一位染疫的名人。由他指導的現役球王喬科維奇不僅已...

網球防疫盃/網球場上的灌籃高手 何承叡最愛唐西奇

曾奪下法網青少年組雙打亞軍的我國男子網球好手何承叡,擁有190公分且厚實的身材,在網球場上成為難以忽略的存在,儘管已經是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。