快訊

大陸目前不是對手!張忠謀談台灣半導體有這「四大優勢」

過失致死刑責太輕?政院擬通過「李義祥條款」:最重判10年

網球防疫盃/「大小詹」幫特訓 新星吳芳嫺休賽勤練功

台灣網球新星吳芳嫺。記者林宋以情/攝影
台灣網球新星吳芳嫺。記者林宋以情/攝影

年初和李亞軒首闖澳網女雙會內賽,20歲網球新星吳芳嫺,今年賽季前景看好,未料受新冠肺炎疫情攪局,只能留在台灣訓練,不過前輩「詹家姊妹」捎來問候,這幾個月來幫忙特訓,成為她的意外收穫。

109年球星防疫盃全國網球錦標賽,25日起在台北網球中心登場,沒有參加單打的吳芳嫺,今日現身網球中心找朋友們敘舊,預計雙打賽事將出賽。她去年底和李亞軒先在海碩女網雙打稱后,澳網亞太區外卡賽女雙更一舉奪冠,生涯首闖澳網女雙會內賽,寫下新頁。但疫情說來就來,打亂賽事行事曆,今年賽季僅打了4站就喊卡。

回顧初次踏進澳網賽場墨爾本公園,吳芳嫺眼睛發亮,「整個氣氛和待遇都很不一樣,包括有車子接送,選手每天也有100澳幣供餐,吃都吃不完。」

但生涯首場大滿貫賽登場地另吳芳嫺、李亞軒有些措手不及,當時澳洲野火肆虐,李吳配賽程自下午2點等到晚上7點,當時以為遇雨場地泥濘延賽,已換裝準備返回下榻飯店,卻又臨時被通知要上場,加上對手又是澳網新科球后21歲美國女將珂寧(Sofia Kenin)、前世界女雙冠軍瑪泰克•史丹絲(Bethanie Mattek-Sands),讓李吳配難以發揮。

「珂寧的底線強勢,瑪泰克•史丹絲則是網前截擊、吊高球技巧出色,特別是我方發球都給予很大壓力。」吳芳嫺直呼,瑪泰克•史丹絲的氣勢凌人,也是她最想學習之處,李亞軒也跟吳芳嫺相約,「大不了今年再打一次外卡賽。」

休賽期間吳芳嫺加強最弱的體能和爆發力,上個月起也開始和詹詠然/詹皓晴展開一周2、3天練球,「前輩都會分享該怎麼站位、怎麼處理球,特別是我的反拍截擊沒那麼好,蠻有收穫的。」

澳網 李亞軒 珂寧

延伸閱讀

蘇貞昌呼籲:全民拚防疫 6月7日起國內鬆綁

防疫盃/台灣網球競爭強! 16歲紐西蘭籍Tina全家來台

網球/大滿貫閉門打? 兩屆溫網冠軍反對

網球防疫盃/赴美讀書兼顧球技 羅翊睿凌晨4點上課

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。