快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

羽球/BWF新賽程公布11月排7場 台將更憂疫情未平穩

世界羽球聯盟(BWF)日前公布下半季修改後賽程,相較於四個月內安排密集廿二站,台將對疫情部分較為憂心。 圖/聯合報資料照片
世界羽球聯盟(BWF)日前公布下半季修改後賽程,相較於四個月內安排密集廿二站,台將對疫情部分較為憂心。 圖/聯合報資料照片

因應新冠肺炎疫情延賽,世界羽球聯盟(BWF)日前公布下半季修改後賽程,相較於四個月內安排密集廿二站,台將對疫情部分較為憂心,盼在疫情平穩情況下,能安全無虞參賽。

最新公布的修改賽程,扣除不屬於BWF世界巡迴賽的超級一○○賽,首站是九月一日登場的超級三○○台北羽球公開賽,九月還有超級五○○南韓賽、超級一○○○中國大陸賽、超級七五○東京賽,十月除了丹麥湯優盃還有三場世界巡迴賽,十一月更多達七場,且有數場賽事重疊,十二月則有三場含年終總決賽。

BWF秘書長隆德表示賽程表為初步架構,也是賽事重啟的基礎,他不否認目前很難預測各國入境限制何時解封,也會將所有選手安全作為復賽第一前提。至於東奧和殘奧資格是否調整,BWF審慎評估後再行公布。

國內好手對新賽程泰半都持保留態度,特別是目前全球疫情尚未平穩。周天成團隊物理治療師高敏珊指出,從凍結積分開始,團隊就持續預備出關後的賽事,不會在意賽事密集,「而是期待世界疫情穩定受控制,世界各地好手能安全無虞的參賽。」

李洋與王子維都是近日才會跟教練團隊做初步討論,目前仍會維持訓練計畫,以保持身體狀態為優先,李洋說:「當然希望BWF能有妥善的規畫和措施,否則出去比賽多少會擔心。」

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

羽球/每天比昨天更進步 王子維先拚排名重返前十

羽球/疫情休兵 李洋拚論文、王子維學英文

羽球/王子維改當「晨型人」 早睡早起「0」焦慮

羽球/6場奧運積分賽因疫情取消 BWF研擬明年重啟

相關新聞

女友慘遭公車輾過 網球國手忍一年淚崩:活得好累

網球國手謝政鵬女友,去年2月在文化大學校門,慘遭公車右轉撞擊,命喪輪下,當時人在法國出征ATP250馬賽網賽(Open 13 Provence)的謝政鵬,得知消息難掩傷痛,在社群媒體上哀悼,而今依然走不出傷痛,在臉書寫下「最後我還是崩潰了,兩年前的今天第一次看妳是笑的那樣的開心,我的淚就這樣莫名的流下來停不了,留下的人真的活得好累」。

網球防疫盃/全排男、女單延賽 王兆宜退種子闖會內

109年球星防疫盃全國網球錦標賽今日持續在臺北市網球中心上演精彩賽事。今日受到雨勢影響,全排男單會內賽次輪、全排女單會內...

網球/打球改變人生 帝亞弗盼更多非裔孩子投入網球

去年澳網打入八強成黑馬,22歲的非裔美籍帝亞弗(Frances Tiafoe)藉著網球改變一家人的命運,帝亞弗也自許成為...

NBA/高球閉門復賽 巴克利給建議

PGA下月閉門復賽,少了觀眾的賽事如何增加樂趣?NBA傳奇球星「惡漢」巴克利(Charles Barkley)提出自己看...

網球防疫盃/許育修2個月狂重訓 意外練成厚片男

109年球星防疫盃全國網球錦標賽,本周在台北網球中心點燃戰火。我國網球好手許育修,休賽2個月積極重訓,著重爆發力和力量,...

網球/德新星澤瑞夫、希利奇 響應「球王」巡迴賽

新冠肺炎期間網球員悶得發慌,「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)「AdriaTour」網球巡迴賽消息一出...

足球/「直播」炒熱氣氛 丹超要帶回萬名球迷

在新冠疫情大流行期間透過視訊進行人際交流已成生活常態。現在,丹麥足球超級聯賽(Superliga)俱樂部奧胡斯(AGF Aarhus)打算運用這項科技,將1萬名球迷帶到球場邊,即使本賽季在28日重啟時

足球/英超將重啟 曼聯、熱刺打頭陣

體育新聞組/綜合報導

美國限制逐漸鬆綁 各職業賽可望陸續復賽

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發,迫使美國職業賽事停擺,NBA、NFL、MLB的球員工會如今紛紛表示,比...

拳擊/以父親偶像為名 現任英國拳王盼與泰森同台

以拳壇傳奇泰森(Mike Tyson)來命名的現任英國世界重量級拳王弗里(Tyson Fury),在近日收到了與泰森對決...

網球防疫盃/10站喊卡 李亞軒:沒休過這麼久

受到新冠肺炎疫情影響,ATP、WTA職業網球賽停賽至7月底,我國好手李亞軒上半年度就超過10站喊卡,讓她苦笑說,從來沒休...

高球/收視保證伍茲 慈善對決創觀看人數新猷

美國高球名將「老虎」伍茲(Tiger Woods)和兩度拿下超級盃MVP的曼寧(Peyton Manning)合作,對抗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。