快訊

興達電廠事故全台大停電 行政院:台電會盡力搶修

全台大停電!國家級警報狂響 台北、高雄、苗栗傳災情

足球/國小世界盃八強出爐 經費補助做偏鄉學校後盾

台東成功國小挺進八強賽。圖/迷你足球協會提供
台東成功國小挺進八強賽。圖/迷你足球協會提供

第一屆國民小學世界盃全國足球賽今天進行16強淘汰賽,由於適逢周末,許多民眾趁著雨勢稍歇紛紛趕至現場外圍替參賽小選手加油打氣,各隊也使出渾身解數在攻防上執行教練下達戰術,因此使得賽事更加緊湊精采。

前幾年為了籌措出國比賽經費而帶領球隊賣玉蘭花聲名大噪的台東成功國小女足隊教練簡嘉弘,今年在教育部補助北上出賽經費不再需要賣玉蘭花了,在全校師生及家長大力支持下突破南投愛蘭國小包夾,踢進八強。

賽後簡嘉弘教練表示,以往全國賽事沒見過這麼多外地及離島地區球隊,今年在教育部及迷你足球協會舉辦的全國賽居然出現從未交手過的球隊,而且都非常難對付,對於球員及教練都是全新的考驗。

成功國小近年來球隊因為出色的成績使得家長願意繼續支持球隊的運作,也有企業願意贊助球員裝備,唯獨去外地出賽在交通及吃住上是筆不小的開銷,幸好這次有教育部的經費補助,使得球隊無後顧之憂能專心備戰。

來自花蓮瑞穗的瑞北國小女足隊一直以來都是全國冠軍賽的常客,前年更是奪下2018全學童盃足球錦標賽冠軍,今年在嚴重招生不足下依然有實力前進八強,教練表示這次全校六年級只有二位,其他都是五年級,靠著隊長江若晴指揮若定才以5:1擊敗對手晉級。

總教練林吉福是瑞北國小校友,他表示這次是抱著鮭魚返鄉的心態回鄉幫助母校,要不是有經費補助也無法帶隊北上順利參賽。

國民 足球

延伸閱讀

不發錢了!教育部擬發大學生紓困金挨批 急喊卡

大學生打工遭資遣、家人失業 教育部擬發紓困金

足球/南投足球夢 首座培育中心落腳

足球/國小世界盃全國賽 風雨中力拚取勝求晉級

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。