快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

羽球/世羽聯公布新賽程 周天成、李洋這樣看

周天成。 報系資料照
周天成。 報系資料照

因應新冠肺炎疫情延賽,世界羽球聯盟(BWF)昨日晚間公布修改後賽程,相較於4個月22站的密集賽程,周天成團隊對疫情較為憂心,盼在疫情平穩情況下,讓各地好手安全無虞參賽,雙打好手李洋對出國比賽也持同樣看法。

BWF昨日公布最新賽程表,下半年度首場賽事為超級100的印度海德拉巴賽,但BWF世界巡迴賽(HSBC BWF World Tour)不包括超級100賽,世界巡迴賽首站將是9月1日登場的超級300賽台北公開賽。

就算扣除超級100賽,賽程安排仍相當緊湊,9月就塞進4場世界巡迴賽(台北公開賽、超級500南韓賽、超級1000中國大陸賽、超級750東京賽),10月除了湯優盃還有3場世界巡迴賽,11月更多達7場,且有數場賽事重疊,12月則有3場含年終賽。

對於BWF新賽程,周天成團隊物理治療師高敏珊指出,不會在意賽事密集,但期盼是在疫情平穩情況下,讓各地好手安全無虞參賽。

李洋則表示,下周才會跟團隊做初步討論,目前仍有許多未知數,當然希望BWF能有妥善的規劃和安排,否則出賽多半還是會擔心。

周天成 羽球

延伸閱讀

羽球/每天比昨天更進步 王子維先拚排名重返前十

羽球/疫情休兵 李洋拚論文、王子維學英文

羽球/李洋休賽趕論文 拿「筆」取代拿拍

羽球/檢疫不忘訓練 周天成:像回到高中

相關新聞

網球防疫盃/3個月第一戰 夜市球王闖關

「夜市球王」曾俊欣今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽第2站亮相,吸引不手球迷、選手場邊觀戰,相隔3個月重回賽場的曾俊...

女友慘遭公車輾過 網球國手忍一年淚崩:活得好累

網球國手謝政鵬女友,去年2月在文化大學校門,慘遭公車右轉撞擊,命喪輪下,當時人在法國出征ATP250馬賽網賽(Open 13 Provence)的謝政鵬,得知消息難掩傷痛,在社群媒體上哀悼,而今依然走不出傷痛,在臉書寫下「最後我還是崩潰了,兩年前的今天第一次看妳是笑的那樣的開心,我的淚就這樣莫名的流下來停不了,留下的人真的活得好累」。

空手道/到手奧運門票被討回 文姿云:專心做該做的

世界空手道聯盟(WKF)日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云到手的奧運門票被迫繳回,樂觀的她透露心情...

足球/西媒:梅西恐比C羅早退役

西班牙媒體報導,梅西可能比C羅更早退役,也不確認他是否會長期留在巴薩。 西班牙「馬卡報」在題為「梅西面臨輸掉與C羅的戰鬥」的評論中指出,梅西6月24日將迎來33歲生日,在這個年齡,許多足球運動員

網球/大坂直美年收11.2億台幣 創女子運動員史上新高

據美國富比世(Forbes)報導,日本世界球后大坂直美過去一年收入達3740萬美元(約台幣11.2億),創下女子運動員單年度最高收入。 大坂直美不只以破3000萬美元的年收入,打破莎拉波娃(Ma

台北羽賽/陳時中點頭放行 經費、防疫仍有難題

世界羽球總會(BWF)上月公布疫情後更改的世界巡迴賽下半季賽程,台北羽球公開賽成九月復賽第一站,昨中央流行疫情指揮中心也...

羽球/5個月塞22站賽程引抱怨 世羽聯動機竟是?

世界羽球聯盟(BWF)公布下半年度賽程,經調整過後,5個月內必須打到22站,魔鬼賽程讓選手抱怨連連。 賽程顯示,羽球賽季將於8月11日在印度的超級100海得拉巴公開賽重新開打,並且一路打到年底,

高球/慈善配對賽大成功 米克森:下次找柯瑞、喬丹

剛與老虎伍茲(Tiger Woods)、曼寧(Peyton Manning)和布雷迪(Tom Brady)在24日打完慈善高爾夫賽,米克森(Phil Mickelson)似乎意猶未盡,希望「配對賽」能

2020全國運動攀登錦標賽 李虹瑩獲雙料冠軍

新冠病毒疫情趨緩,全台活動躍躍欲試,本周末是一年一度的「2020 全國運動攀登錦標賽」,由中華山岳協會主辦,於新竹大華科技大學舉行。本屆以甲組比賽為主,並作為國際賽的國手選拔,原訂上周舉辦,但因氣候影

邁向鐵人之路 第一堂課

運動熱區為推廣及深耕運動種子 推出了邁向鐵人之路的課程 首堂課是由教練室內講座分享知識與經驗 共四周20小時的課程盼能學員激發練更多此三項運動的動機 這三項分別是串聯完成游泳 騎單車 路跑

瑜珈老師 也是從「零歲」開始

完全是無意間發現的雙關,好吧,瑜珈老師確實也是從「零碎」開始的(笑)或許任何角色與關係都是,從散落一地的碎片走向完整。 之前看到一個說法,當小孩三歲時,媽媽其實也是三歲,媽媽同時適應著新的角色。而身

網球防疫盃/去年底才復出 34歲教練殺進16強

「封拍」10年,現任台師大網球教練的林岱樵去年10月決定重返球場,儘管體能大不如前,但他195公分的高度加上左手持拍優勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。