快訊

罷韓通過後 許淑華拍下韓國瑜落寞身影

桌球/「一姐」鄭怡靜學跨欄一點就通 陳傑讚奇才

陳傑(左)與鄭怡靜(右)互相教導專長。圖/鄭怡靜提供
陳傑(左)與鄭怡靜(右)互相教導專長。圖/鄭怡靜提供

世界排名第8的桌球「⼀姐」鄭怡靜,日前與同樣在左營國訓中心的跨欄「一哥」陳傑跨界交流,陳傑在鄭怡靜的教導下,桌球技巧開竅,從沒接觸過跨欄的鄭怡靜,也被陳傑大讚協調性和過欄相當好,不愧是世界級運動好手。

鄭怡靜去年底和林昀儒攜手拿下混雙東京奧運門票,儘管東奧延至明年登場,選手仍在左營持續備戰。國⼩就曾參加過⽥徑比賽的鄭怡靜,日前首度挑戰跨欄,「傑哥說跨欄是⼀個需要節奏感和協調,這⼀點和桌球有點像,也能練習到⼀些平時比較練不到的肌⾁。」

陳傑對鄭怡靜也傾囊相授,並表示鄭怡靜的協調性、過欄都做得很好,笑說都懷疑是不是難度給太低,「起跑後7步跨欄的⽅式⼀說就懂,跨三個欄輕輕鬆鬆。」

鄭怡靜也回饋桌球教學,陳傑表示,桌球重視橫向移動、⼿眼協調還有旋轉的爆發⼒,跟⽥徑還滿不⼀樣的,在鄭怡靜指導下,感覺殺球更有速度,還能多拍來回,鄭怡靜也對陳傑表現驚豔,打趣笑說,「傑哥第⼀次上⼿打,就可以連續對打20個,簡直是武林⾼⼿。」

鄭怡靜教導陳傑桌球。圖/鄭怡靜提供
鄭怡靜教導陳傑桌球。圖/鄭怡靜提供
鄭怡靜在陳傑的指導下嘗試跨欄訓練協調性。圖/鄭怡靜提供
鄭怡靜在陳傑的指導下嘗試跨欄訓練協調性。圖/鄭怡靜提供

鄭怡靜 桌球 林昀儒
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

房仲推出創意廣告 三大職場悲劇吸睛40萬人次

空手道/文姿云也打桌球 靠吃甜點紓壓

國訓中心辦足壘為選手解悶 楊俊瀚、陳傑參一咖

青年盃/雨大到睜不開眼 陳傑、楊俊瀚安全完賽

相關新聞

網球防疫盃/強化心理收成效 曾俊欣拍落許育修摘冠

已經三年未在場上交手的我國網壇兩大新星曾俊欣與許育修,今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽碰頭,最終曾俊欣以6...

網球防疫盃/網球場上的灌籃高手 何承叡最愛唐西奇

曾奪下法網青少年組雙打亞軍的我國男子網球好手何承叡,擁有190公分且厚實的身材,在網球場上成為難以忽略的存在,儘管已經是...

網球防疫盃/3個月第一戰 夜市球王闖關

「夜市球王」曾俊欣今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽第2站亮相,吸引不手球迷、選手場邊觀戰,相隔3個月重回賽場的曾俊...

女友慘遭公車輾過 網球國手忍一年淚崩:活得好累

網球國手謝政鵬女友,去年2月在文化大學校門,慘遭公車右轉撞擊,命喪輪下,當時人在法國出征ATP250馬賽網賽(Open 13 Provence)的謝政鵬,得知消息難掩傷痛,在社群媒體上哀悼,而今依然走不出傷痛,在臉書寫下「最後我還是崩潰了,兩年前的今天第一次看妳是笑的那樣的開心,我的淚就這樣莫名的流下來停不了,留下的人真的活得好累」。

空手道/到手奧運門票被討回 文姿云:專心做該做的

世界空手道聯盟(WKF)日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云到手的奧運門票被迫繳回,樂觀的她透露心情...

足球/西媒:梅西恐比C羅早退役

西班牙媒體報導,梅西可能比C羅更早退役,也不確認他是否會長期留在巴薩。 西班牙「馬卡報」在題為「梅西面臨輸掉與C羅的戰鬥」的評論中指出,梅西6月24日將迎來33歲生日,在這個年齡,許多足球運動員

網球/大坂直美年收11.2億台幣 創女子運動員史上新高

據美國富比世(Forbes)報導,日本世界球后大坂直美過去一年收入達3740萬美元(約台幣11.2億),創下女子運動員單年度最高收入。 大坂直美不只以破3000萬美元的年收入,打破莎拉波娃(Ma

台北羽賽/陳時中點頭放行 經費、防疫仍有難題

世界羽球總會(BWF)上月公布疫情後更改的世界巡迴賽下半季賽程,台北羽球公開賽成九月復賽第一站,昨中央流行疫情指揮中心也...

羽球/5個月塞22站賽程引抱怨 世羽聯動機竟是?

世界羽球聯盟(BWF)公布下半年度賽程,經調整過後,5個月內必須打到22站,魔鬼賽程讓選手抱怨連連。 賽程顯示,羽球賽季將於8月11日在印度的超級100海得拉巴公開賽重新開打,並且一路打到年底,

高球/慈善配對賽大成功 米克森:下次找柯瑞、喬丹

剛與老虎伍茲(Tiger Woods)、曼寧(Peyton Manning)和布雷迪(Tom Brady)在24日打完慈善高爾夫賽,米克森(Phil Mickelson)似乎意猶未盡,希望「配對賽」能

2020全國運動攀登錦標賽 李虹瑩獲雙料冠軍

新冠病毒疫情趨緩,全台活動躍躍欲試,本周末是一年一度的「2020 全國運動攀登錦標賽」,由中華山岳協會主辦,於新竹大華科技大學舉行。本屆以甲組比賽為主,並作為國際賽的國手選拔,原訂上周舉辦,但因氣候影

回到鐵人的起點-虎尾科大鐵人三項完成賽

我就讀虎科大車輛系(去年畢業),大學四年與鐵人三項有著特別的緣分,大一、二、三、四都參與了虎科鐵的志工活動,並在因緣際會下跨上單車,踏上鐵人旅途,並在去年大四準備畢業時完成人生標鐵(第十屆虎科鐵)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。