快訊

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁

罷韓通過後 許淑華拍下韓國瑜落寞身影

LPGA/因疫不強制聘用桿弟 高寶璟桿弟憂選手只想省錢

桿弟盧亞克。 美聯社
桿弟盧亞克。 美聯社

受到新冠肺炎疫情影響目前已全面停擺的LPGA,復賽計畫已從七月再往後順延,近日更做出了球員本賽季將有權決定是否聘用桿弟的防疫政策,以避免接觸傳染狀況發生,不過這樣的政策也引發了部分桿弟的不安,認為選手可能會為了省錢而濫用,讓部分桿弟面臨失業的狀況。

在日前爆發美國名將林希康姆(Brittany Lincicome)的桿弟確診新冠肺炎,成為首位公開確認染疫的LPGA相關人員後,LPGA也在近日決議,將在本季復賽後讓球員自行選擇是否聘用桿弟或是自行背包。

這樣的政策主要是希望避免球員因為與陌生的桿弟搭配,會擔心有染疫的風險與不安,LPGA發言人舒爾茲(Kelly Schultz)說:「這種臨時性的政策主要是避免球員在使用球場提供的當地桿弟時的不安,在這種情況下,球員都會擔心與不認識的人一起工作會有健康上的問題,不過我們仍希望他們能夠聘用桿弟,並會在下個賽季就強制恢復這項政策。」

不過前世界球后高寶璟的桿弟盧亞克(Les Luark)就認為,這樣的政策可能會遭到部分球員濫用,甚至影響到桿弟的工作權,「我認為大部分的球員還是會聘用桿弟,但一部分的人可能會因為金錢因素而作出抉擇,尤其是一些剛從大學畢業,或是經濟狀況並不穩定的選手,抑或是那些無法體諒桿弟的球員,他們可能就會認為,『我四個月不用桿弟,每個星期可以省下1300到1400美元。』這一點將讓很多人感到困擾。」

而另一名為多位球員服務過的桿弟基林(John Killeen)更直言,將會有不少選手會以金錢而不是安全為由,選擇不聘用桿弟,「我現在就可以提供一份名單,裡面將不乏一些資深球員。」

但LPGA總監蘭斯(Christina Lance)則是強調,此舉是希望選手能夠擁有長期合作的專職桿弟,來避免使用球場桿弟的風險,而非是外界所傳的「桿弟淘汰計畫」,「我們肯定是與桿弟站在一起,這絕不是淘汰桿弟的計畫,這樣的說法與事實相去甚遠。」

LPGA 高寶璟
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

日本東京僅增2例新冠肺炎確診 創發布緊急狀態以來新低

印尼新冠肺炎疫情升溫 醫療體系瀕臨崩潰

產業脈動/面板報價染疫 台廠獲利憂鬱

曾批疫情是假危機 佛州男與妻染疫病重:別像我那麼傻

相關新聞

網球防疫盃/強化心理收成效 曾俊欣拍落許育修摘冠

已經三年未在場上交手的我國網壇兩大新星曾俊欣與許育修,今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽碰頭,最終曾俊欣以6...

網球防疫盃/網球場上的灌籃高手 何承叡最愛唐西奇

曾奪下法網青少年組雙打亞軍的我國男子網球好手何承叡,擁有190公分且厚實的身材,在網球場上成為難以忽略的存在,儘管已經是...

網球防疫盃/3個月第一戰 夜市球王闖關

「夜市球王」曾俊欣今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽第2站亮相,吸引不手球迷、選手場邊觀戰,相隔3個月重回賽場的曾俊...

女友慘遭公車輾過 網球國手忍一年淚崩:活得好累

網球國手謝政鵬女友,去年2月在文化大學校門,慘遭公車右轉撞擊,命喪輪下,當時人在法國出征ATP250馬賽網賽(Open 13 Provence)的謝政鵬,得知消息難掩傷痛,在社群媒體上哀悼,而今依然走不出傷痛,在臉書寫下「最後我還是崩潰了,兩年前的今天第一次看妳是笑的那樣的開心,我的淚就這樣莫名的流下來停不了,留下的人真的活得好累」。

空手道/到手奧運門票被討回 文姿云:專心做該做的

世界空手道聯盟(WKF)日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云到手的奧運門票被迫繳回,樂觀的她透露心情...

足球/西媒:梅西恐比C羅早退役

西班牙媒體報導,梅西可能比C羅更早退役,也不確認他是否會長期留在巴薩。 西班牙「馬卡報」在題為「梅西面臨輸掉與C羅的戰鬥」的評論中指出,梅西6月24日將迎來33歲生日,在這個年齡,許多足球運動員

網球/大坂直美年收11.2億台幣 創女子運動員史上新高

據美國富比世(Forbes)報導,日本世界球后大坂直美過去一年收入達3740萬美元(約台幣11.2億),創下女子運動員單年度最高收入。 大坂直美不只以破3000萬美元的年收入,打破莎拉波娃(Ma

台北羽賽/陳時中點頭放行 經費、防疫仍有難題

世界羽球總會(BWF)上月公布疫情後更改的世界巡迴賽下半季賽程,台北羽球公開賽成九月復賽第一站,昨中央流行疫情指揮中心也...

羽球/5個月塞22站賽程引抱怨 世羽聯動機竟是?

世界羽球聯盟(BWF)公布下半年度賽程,經調整過後,5個月內必須打到22站,魔鬼賽程讓選手抱怨連連。 賽程顯示,羽球賽季將於8月11日在印度的超級100海得拉巴公開賽重新開打,並且一路打到年底,

高球/慈善配對賽大成功 米克森:下次找柯瑞、喬丹

剛與老虎伍茲(Tiger Woods)、曼寧(Peyton Manning)和布雷迪(Tom Brady)在24日打完慈善高爾夫賽,米克森(Phil Mickelson)似乎意猶未盡,希望「配對賽」能

2020全國運動攀登錦標賽 李虹瑩獲雙料冠軍

新冠病毒疫情趨緩,全台活動躍躍欲試,本周末是一年一度的「2020 全國運動攀登錦標賽」,由中華山岳協會主辦,於新竹大華科技大學舉行。本屆以甲組比賽為主,並作為國際賽的國手選拔,原訂上周舉辦,但因氣候影

回到鐵人的起點-虎尾科大鐵人三項完成賽

我就讀虎科大車輛系(去年畢業),大學四年與鐵人三項有著特別的緣分,大一、二、三、四都參與了虎科鐵的志工活動,並在因緣際會下跨上單車,踏上鐵人旅途,並在去年大四準備畢業時完成人生標鐵(第十屆虎科鐵)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。