快訊

清零!華航提升檢疫措施 延長檢疫期為14天、篩檢頻率增為5次

5月10日起 軍人及65歲以上長者可公費接種AZ疫苗

LPGA/因疫不強制聘用桿弟 高寶璟桿弟憂選手只想省錢

桿弟盧亞克。 美聯社
桿弟盧亞克。 美聯社

受到新冠肺炎疫情影響目前已全面停擺的LPGA,復賽計畫已從七月再往後順延,近日更做出了球員本賽季將有權決定是否聘用桿弟的防疫政策,以避免接觸傳染狀況發生,不過這樣的政策也引發了部分桿弟的不安,認為選手可能會為了省錢而濫用,讓部分桿弟面臨失業的狀況。

在日前爆發美國名將林希康姆(Brittany Lincicome)的桿弟確診新冠肺炎,成為首位公開確認染疫的LPGA相關人員後,LPGA也在近日決議,將在本季復賽後讓球員自行選擇是否聘用桿弟或是自行背包。

這樣的政策主要是希望避免球員因為與陌生的桿弟搭配,會擔心有染疫的風險與不安,LPGA發言人舒爾茲(Kelly Schultz)說:「這種臨時性的政策主要是避免球員在使用球場提供的當地桿弟時的不安,在這種情況下,球員都會擔心與不認識的人一起工作會有健康上的問題,不過我們仍希望他們能夠聘用桿弟,並會在下個賽季就強制恢復這項政策。」

不過前世界球后高寶璟的桿弟盧亞克(Les Luark)就認為,這樣的政策可能會遭到部分球員濫用,甚至影響到桿弟的工作權,「我認為大部分的球員還是會聘用桿弟,但一部分的人可能會因為金錢因素而作出抉擇,尤其是一些剛從大學畢業,或是經濟狀況並不穩定的選手,抑或是那些無法體諒桿弟的球員,他們可能就會認為,『我四個月不用桿弟,每個星期可以省下1300到1400美元。』這一點將讓很多人感到困擾。」

而另一名為多位球員服務過的桿弟基林(John Killeen)更直言,將會有不少選手會以金錢而不是安全為由,選擇不聘用桿弟,「我現在就可以提供一份名單,裡面將不乏一些資深球員。」

但LPGA總監蘭斯(Christina Lance)則是強調,此舉是希望選手能夠擁有長期合作的專職桿弟,來避免使用球場桿弟的風險,而非是外界所傳的「桿弟淘汰計畫」,「我們肯定是與桿弟站在一起,這絕不是淘汰桿弟的計畫,這樣的說法與事實相去甚遠。」

LPGA 高寶璟

延伸閱讀

日本東京僅增2例新冠肺炎確診 創發布緊急狀態以來新低

印尼新冠肺炎疫情升溫 醫療體系瀕臨崩潰

產業脈動/面板報價染疫 台廠獲利憂鬱

曾批疫情是假危機 佛州男與妻染疫病重:別像我那麼傻

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。