快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

足球/國小世界盃全國賽 風雨中力拚取勝求晉級

屏東高士國小在PK賽獲勝後取得晉級資格,全隊抱在一起哭。圖/迷你足球協會提供
屏東高士國小在PK賽獲勝後取得晉級資格,全隊抱在一起哭。圖/迷你足球協會提供

由教育部主辦的「第一屆國民小學世界盃全國足球賽」今天的第三天賽程攸關晉級與否,雖然天公不作美、整日陰雨不斷,卻絲毫不減場上每位小球員的熱情,今天獲勝者將有機會晉級八強賽事。

來自台東長濱鄉的寧埔國小今天在與屏東最南端的高士國小一役由領先拚戰到最後的PK賽,卻在決勝球不幸飲恨敗北,連續二天遭到逆轉而淘汰,原本被看好可晉級的希望破滅,全隊從上到下乃至長途開車跋涉北上的家長加油團賽後氣氛都處於低氣壓。

寧埔總教練蕭再發賽後哀怨的表示,全隊已經盡了最大的力量想踢贏比賽,無奈連續二天都遭到逆轉,不過還是非常感謝教育部主辦的這項賽事,因為有提供經費才有機會北上參賽,除了想讓球員有機會看看外面球隊有多強外,也順便帶學生在台北到處走走當作戶外教學。

寧埔國小全校共有29人,能踢球的高年級只有7人,而且全都是隔代教養的家庭,蕭再發教練最初不願讓這些小朋友學壞,在校長的支持及自身的興趣下成立球隊,甚至還自費考取教練證照,有時還自掏腰包為球員添購釘鞋,偏鄉地區最煩惱的就是去外地比賽經費,若不是教育部主辦這項賽事也無法造福花東偏鄉地區學校。

迷你足球協會除了推廣幼兒足球外對於少年足球也相當關心,尤其是外島地區的基層足球運動也不遺餘力,澎湖的西溪國小算是相當注重足球運動的學校,雖是社團性質的球隊在訓練及強度上遠不及體育班,但卻相當注重球員的學習態度及品德教育。

教練陳建隆說澎湖縣內每年會有四次盃賽,但來到台灣本島比賽的機會非常少,對離島球隊來說,與台灣的強隊切磋交流才是最重要的經驗累積,但往往取決於全國賽制及經費問題無法完成,也非常感謝這次能有主辦單位的經費補助及對離島地區的關注才能實現這夢想。

明天將開始男子組18強及女子組16強單敗淘汰的賽程,地點依舊在迎風河濱足球場,贏球或提前放暑假將會是各隊拚戰的焦點。

國民

延伸閱讀

台東豐田國中奪全國冠軍 獲體育署4600萬元補助

台東豐田國中踢下校史首冠 克難球場將翻新

影/足球培育發展中心南投成立 小選手球技了得完勝

足球/閉門踢球 西班牙教頭:比和姊妹跳舞還可悲

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。