快訊

公車追撞等紅燈機車影像曝光 1騎士死亡警員重傷

飛彈來襲該怎辦?小老百姓的戰場行動守則

足球/德甲復賽沒觀眾 穆勒:像踢老人球

德甲採取閉門方式進行,拜仁慕尼黑球星穆勒(Thomas Muller)就坦言,沒觀眾感覺像在踢老人球。
 路透
德甲採取閉門方式進行,拜仁慕尼黑球星穆勒(Thomas Muller)就坦言,沒觀眾感覺像在踢老人球。 路透

德國足球甲級聯賽在停賽兩個月後,16日成為全球首個重啟復賽的職業足球聯賽,不過採取閉門方式進行,拜仁慕尼黑球星穆勒(Thomas Muller)就坦言,沒觀眾感覺像在踢老人球。

拜仁慕尼黑昨日以2:0踢退柏林聯盟,然而能夠容納2.2萬人的老林務所畔體育場(Alten Foersterei stadium),觀眾席空蕩蕩,讓穆勒有些空虛。

「這氣氛感覺像是老人球賽,但當比賽開始進行,我們立刻將專注力拉回比賽上。」穆勒坦言,經過長達兩個月的休賽,賽前緊張的情緒在所難免,心中也曾想像閉門復賽會是什麼樣子,「就像每當8月開季的第一場比賽一樣。」

不過穆勒並不擔心受到感染,且表示聯盟也將所有相關細節向球員說明過,「柏林聯盟跟我們都一樣做好準備,賽前不握手,做好防疫措施。」

西甲也在18日起恢復集體訓練,人數最多以10人為限,為下個月復賽做準備,包括巴塞隆納皇家馬德里等隊都已經展開練習,皇馬球星阿扎爾(Eden Hazard)說:「很高興能和隊友一起訓練,儘管距離比賽登場還有段時間,但還是很開心。」

皇家馬德里 皇馬 巴塞隆納

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

網球/疫情加傷勢考量 謝淑薇宣布不打美網

美國網球公開賽即將在本月底舉辦,疫情中開打,讓退賽名單一籮筐,現在台灣女將謝淑薇也確定不打,今天透過臉書證實,將跳過美網...

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

據美國媒體報導指出,世界高球傳奇人物,史上贏得最多(18座)大賽冠軍的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)自己爆料,於今年3月曾經感染新冠肺炎並且自我隔離後,目前已痊癒,然而名將「老虎」伍茲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。