田徑/全國錦標賽擬延至12月 成國內首場奧運積分賽

田徑全國錦標賽擬延至12月,成國內首場奧運積分賽。 報系資料照
田徑全國錦標賽擬延至12月,成國內首場奧運積分賽。 報系資料照

在世界田徑總會(IAAF)日前公布了今年8至10月鑽石聯賽與洲際巡迴賽賽程後,中華田徑協會也針對新冠肺炎疫情與東京奧運延期一年做出賽事上的變動因應,計畫將原定10月舉行的109年全國田徑錦標賽暨排名賽移至12月初舉行,有望成為東京奧運積分與達標解凍後,國內首場與奧運資格相關的全國性田徑賽事。

我國田徑賽事受到新冠肺炎疫情影響,從三月底的全國大專田徑公開賽後就全面停擺,包括原訂五月底將舉行的重頭戲台灣田徑公開賽也被迫取消,不過在IAAF宣布將於八月重啟國際賽事後,中華田協也開始安排下半年賽事計畫。

全中運與全大運復賽時間尚未出爐的情況下,下半年全國性田徑賽事包括8月24日的台中盃全國中等學校田徑賽、9月17日的新北市秋季全國田徑公開賽、9月25日的桃園市全國田徑分齡賽,10月4日的城市杯全國田徑錦標賽,以及11月6日的全國中等學校田徑錦標賽。

至於原訂於10月23、24日於新北市舉行的全國田徑錦標賽,目前田協則傾向改至12月4、5日舉行,而該場賽事也將會成為東京奧運積分與達標12月1日重新啟動後,我國首場與奧運資格相關的賽事,屆時中華田徑代表隊成員也預計將會參賽,希望在備戰多時後重新尋找比賽節奏。

東京奧運田徑培訓隊總教練孫念祖就表示,雖然過去12月大多是田徑選手的冬訓期,不過今年在賽事全面停擺、調整大亂的情況下,選手將有充足的時間為12月的賽事做準備,「今年在訓練上勢必要做一點改變,12月要出賽我認為準備時間是夠的,不過較讓人擔心的還是氣候因素,畢竟那時候會比較涼一點,會告訴選手以不受傷為前提。」

田徑 全中運

延伸閱讀

NBA/東京奧運男籃資格賽順延 恐與季後賽撞期

田徑/不去鑽石聯賽 鄭兆村放眼明年

署長借調期將滿 高俊雄坦言東京奧運延期最可惜

田徑/鑽石聯賽八月復賽 鄭兆村擬不參加備戰下賽季

相關新聞

疫情趨緩確定復辦 全中運718、全大運1031登場

受到新冠肺炎疫情影響,暫緩辦理的全國中等學校運動會和全國大專院校運動會確定復辦,全中運將於7月18至23日於屏東登場,全...

足球/觀眾席放性愛娃娃助威 FC首爾道歉

韓國足球K聯賽在疫情中開幕,各球團在無觀眾比賽中發揮創意,使用各種方式為球員助威,不過,FC首爾在觀眾席上擺放實為性愛娃...

女友慘遭公車輾過 網球國手忍一年淚崩:活得好累

網球國手謝政鵬女友,去年2月在文化大學校門,慘遭公車右轉撞擊,命喪輪下,當時人在法國出征ATP250馬賽網賽(Open 13 Provence)的謝政鵬,得知消息難掩傷痛,在社群媒體上哀悼,而今依然走不出傷痛,在臉書寫下「最後我還是崩潰了,兩年前的今天第一次看妳是笑的那樣的開心,我的淚就這樣莫名的流下來停不了,留下的人真的活得好累」。

義甲/義大利延長禁令 聯賽復賽喊卡

義大利政府18日公布命令,禁止舉行包括義甲聯賽在內的各項體育活動至6月14日。 受新冠肺炎疫情影響,義甲聯賽在3月停擺。隨著近期義大利境內疫情形勢好轉,從5月4日起,義甲開始恢復個人訓練,但由於

東奧明年無法舉辦可能取消?日方否認

東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎表示,關於明年奧運會無法舉行就會取消的說法,並不是東奧組委會和國際奧委會(IOC)之間的共識,他也不認為IOC主席巴赫(Thomas Bach)會取消奧運會。 巴

足球/西媒:梅西恐比C羅早退役

西班牙媒體報導,梅西可能比C羅更早退役,也不確認他是否會長期留在巴薩。 西班牙「馬卡報」在題為「梅西面臨輸掉與C羅的戰鬥」的評論中指出,梅西6月24日將迎來33歲生日,在這個年齡,許多足球運動員

NFL/開球新規則 季前賽將試行

《ESPN》報導,NFL正計畫在2020年季前賽中試行一些新規則,包括新增影像裁判。而開球替代方案最被看好可望通過。 該試驗與巴爾的摩烏鴉隊和洛杉磯電光隊提出的新增場邊裁判和資深科技顧問的建議類

網球/大坂直美年收11.2億台幣 創女子運動員史上新高

據美國富比世(Forbes)報導,日本世界球后大坂直美過去一年收入達3740萬美元(約台幣11.2億),創下女子運動員單年度最高收入。 大坂直美不只以破3000萬美元的年收入,打破莎拉波娃(Ma

足球/「充」當球迷? 南韓K聯賽疑用充氣娃娃應援

用充氣娃娃充當球迷?原定於2月開始的韓國「K聯賽1(K League 1)」賽季受新冠肺炎影響,推遲至5月開踢,不過因為觀眾席寥寥無幾,竟決定在觀眾席擺放充氣娃娃等人偶,此舉引起許多球迷反彈,韓國方面對此也表示道歉。

羽球/5個月塞22站賽程引抱怨 世羽聯動機竟是?

世界羽球聯盟(BWF)公布下半年度賽程,經調整過後,5個月內必須打到22站,魔鬼賽程讓選手抱怨連連。 賽程顯示,羽球賽季將於8月11日在印度的超級100海得拉巴公開賽重新開打,並且一路打到年底,

高球/慈善配對賽大成功 米克森:下次找柯瑞、喬丹

剛與老虎伍茲(Tiger Woods)、曼寧(Peyton Manning)和布雷迪(Tom Brady)在24日打完慈善高爾夫賽,米克森(Phil Mickelson)似乎意猶未盡,希望「配對賽」能

足球/貝克漢快禿光了?自傳影片短短數日頭髮又長出

曾發文力讚台灣防疫的退役英國足球明星貝克漢(David Beckham)已年過40,然帥氣臉龐還是讓他人氣不減。不過,近期被拍到外出採買,原本茂密的頭髮似乎快禿光。沒想到過幾天,貝克漢上傳自己晨跑的影

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。