快訊

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴趴趴走

網球/21歲女將回擊汀恩 大威、總統都相挺

阿爾及利亞21歲網壇女將艾布(Ines Ibbou)近日公開發表一支影片反擊南網世界排名第3的奧地利名將汀恩(Dominic Thiem。示意圖/Ingimage
阿爾及利亞21歲網壇女將艾布(Ines Ibbou)近日公開發表一支影片反擊南網世界排名第3的奧地利名將汀恩(Dominic Thiem。示意圖/Ingimage

阿爾及利亞21歲網壇女將艾布(Ines Ibbou)世界排名620位,並非球迷耳熟能詳的知名球星,但她近日公開發表一支影片反擊南網世界排名第3的奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),此舉不但美國名將大威廉絲Venus Williams)讚好,阿爾及利亞總統也發推特支持艾布的挺身而出。

受新冠肺炎影響,網壇賽事從3月一路停擺到至少7月中前,沒比賽可打的球員也沒賺取比賽獎金的機會,直接影響世界排名較低的球員收入;塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)上月發起援助低排名球員的想法,包括WTA、ATP、ITF和四大滿貫都加入,但汀恩公開表示,不願將自己努力獲得的收入分給「對這項運動沒任何付出」的選手,寧可將善款捐給更需要的人。

汀恩的說法有人支持,但也有反彈聲音,艾布就勇敢挺身而出,身為阿爾及利亞唯一有世界排名的女將,她拍了支影片要汀恩「尊敬為網球犧牲的人」,且強調排名低的球員並沒主動向汀恩要求什麼,要身在宛如「魔法世界」的汀恩換位思考。

艾布提到,阿爾及利亞甚至沒有一座室內網球場,國內的資源少得可憐,一些大廠牌根本沒在自己國家設有門市,更別說想打造專屬團隊,但儘管資源不佳,仍有許多球員努力追尋網球夢。

「尊重我們的犧牲,像你這樣的球員,讓我們能繼續堅持夢想,請別毀了它。」艾布總結說。

艾布的影片得到許多迴響,握有5座大滿貫金盃的大威留言寫下「妳是我的英雄」,艾布也回應:「妳在我心中也是,現在又更是了,非常謝謝妳。」

澳洲球星「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)也對艾布的發聲表達尊敬之意,鼓勵她「繼續做自己」,阿爾及利亞總統塔布納(Abdelmadjid Tebboune)也在推特支持艾布,他稱艾布的才華和天分是國內少有,支持並祝福艾布闖出一片天。

大威廉絲 Novak Djokovic Venus Williams

延伸閱讀

網球/合拍小威恨晚 伍妹:她邀雙打我會復出

網球/捷克舉辦布拉格網賽 前球后、2屆溫網冠軍參賽

培育小球員 前國手陳迪辦網球賽

影/培育更多網球小幼苗 前國手辦首屆陳迪盃網球賽

相關新聞

美網/瓦文卡也宣布退賽 美網協未訂確診停賽標準

美國網球公開賽將在月底開打,繼納達爾(Rafael Nadal)、芭蒂(Ashleigh Barty)等名將相繼宣布退賽...

足球/ANGO錦標賽父親節開踢 首度移師錦和球場

第三屆ANGO俱樂部聯合錦標賽為基層俱樂部一年一度的重要賽事,今年賽事於父親節熱烈開打,繼去年辦理後廣受各俱樂部、家長、...

東奧模擬賽/林怡君摘金拚亞運 楊昆弼自嘲皮繃不夠緊

模擬東京奧運對抗賽最後一個比賽項目射擊男女不定向飛靶決賽今天在桃園公西靶場舉行,四屆奧運老將林怡君雖然未能取得東京奧運門...

DARTSLIVE3發表捐款原棒協 鄭達鴻擲鏢直呼有難度

由飛鏢機台廠商DARTSLIVE推出的最新機種DARTSLIVE3今天舉行發表會與公益飛鏢單打賽,賽事收入將用於飛鏢運動...

歐冠/C羅2度破門也救不了 尤文圖斯止步八強

歐冠又回來了,距離上一場比賽已隔了5個月,兩支八強球隊7日出爐。曼城2:1擊敗皇馬,總比分4:2淘汰對手:此外,奧林帕斯里昂雖然1:2不敵尤文圖斯,但總比分2:2,靠著客場進球晉級。

PGA錦標賽/潘政琮遭淘汰 大陸好手衝第一寫歷史

PGA錦標賽今天進行第二輪賽程,我國好手潘政琮連兩天繳出72桿成績,總桿數144桿掉出晉級線遭到淘汰,大陸選手李昊桐(H...

女兒贈動滋券體驗射箭 林騰蛟:最棒父親節禮物

由教育部體育署推出的動滋券在今天上午10點開放使用,雖然一度出現瞬間流量過大導致系統當機的狀況發生,不過隨即就已排除問題...

帶林騰蛟體驗射箭 湯智鈞要在奧運讓世界認識台灣

教育部次長兼體育署代理署長林騰蛟今天與射箭國手湯智鈞,一同在動滋券開放使用首日前往台北市中正運動中心進行消費抵用,並且體...

東奧模擬賽/射歪後逆轉摘金 吳佳穎:上天給禮物

模擬東京奧運對抗賽射擊競賽在桃園公西靶場舉行,「證件妹」吳佳穎與田家榛兩名奧運國手在男女十公尺空氣手槍決賽中展開激烈拉鋸...

澳網/墨爾本疫情升溫 鄰州提議接手舉辦

網球四大滿貫賽之一澳洲網球公開賽每年1月在維多利亞州首府墨爾本舉行,但當地近期武漢肺炎確診案例飆升。隔鄰的新南威爾斯州今...

動滋券8日10點開放使用 領券人數已突破百萬

由體育署推出400萬份、面額500元的動滋券在近兩天開放民眾領取後,截至今天下午4點半為止已經有超過100萬人完成領取,...

東奧模擬賽/射擊新人輩出 理事長陳士魁:最大收穫

東京奧運模擬賽將在明天的射擊賽事結束後正式落幕,而過去幾天在桃園龜山公西靶場舉行的射擊賽,不僅幾名東京奧運國手有優異演出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。