足球/協助旗下會員國度過難關 FIFA發緊急補助款

國際足總總部。 路透
國際足總總部。 路透

受到新冠肺炎疫情影響,全球足壇幾乎都陷入停擺狀態,為了幫助各國足球協會維持營運,國際足球總會(FIFA)將向旗下221個會員國協會發放一筆補助款,各國足協可領到50萬美元,FIFA將發出總金額1.5億美元的緊急補助款。

FIFA原本每年就有600萬美元的資金分發給各國足協,作為推廣經費,今年全球體壇幾乎都受到新冠肺炎疫情影響,FIFA也緊急撥給旗下221個會員國一筆補助款,也放寬標準讓各國都能領到。

這筆緊急補助款主要是要讓各會員國維持日常的營運開支,FIFA總裁英凡提諾(Gianni Infantino)還表示,這只是紓困1.0版本,日後還會有2.0版本,希望能幫助在這波疫情下出現財政困難的協會度過難關。

「新冠肺炎大流行給足球界帶來前所未有的挑戰,作為世界領導機構,FIFA有義務協助並支持那些有迫切需求的人,首先我們會先為我們的會員國提供即時的財務援助。」英凡提諾還提到,緊急補助款只是第一步,先讓各國足協有資金保障員工權益,還有第三方贊助商的合作承諾。

延伸閱讀

新冠肺炎疫情未減緩 廟東夜市外帶客變多

在強國蓮花裡踢球:中國恆大足球的建築奇觀與民族野望

業者嘆防疫專車補助款一直下不來 交通部:不會拖太久

足球/豐田國中 奪11人制賽首冠

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

時間出來了 FOX明年元旦說再見

FOX體育台3頻道上月傳出年底前將撤出台灣的消息,當時官方表示確實有計劃終止在台灣地區的營運,今天正式宣布確切時間,FO...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

羽球/為健身鏡代言 戴資穎透露賽季可能就此結束

受到新冠肺炎疫情影響已有六個月未出國比賽的世界羽球球后戴資穎,在今天為健身運動品牌喬山健康科技新品發表會站台,不僅擔任該...

網球/疫情加傷勢考量 謝淑薇宣布不打美網

美國網球公開賽即將在本月底舉辦,疫情中開打,讓退賽名單一籮筐,現在台灣女將謝淑薇也確定不打,今天透過臉書證實,將跳過美網...

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

PGA/桑德森錦標賽 潘政琮並列第12本季最佳

旅美高球好手潘政琮今天在PGA桑德森農場錦標賽最終回合,抓下5鳥、僅吞1柏忌,連2天繳出68桿,4輪合計以低於標準13桿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。