高球/花蓮委員會舉辦研習營 培養賽事經營新血

花蓮高爾夫委員會在周末舉行兩場「高爾夫運動志工培訓研習營」。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供
花蓮高爾夫委員會在周末舉行兩場「高爾夫運動志工培訓研習營」。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供

為培育高爾夫賽事專業人才,花蓮高爾夫委員會在周末舉行兩場「高爾夫運動志工培訓研習營」,共有近五十位學員取得結業證書,為國內高爾夫賽事經營注入新血。

由東華大學副教授楊昌斌一手規劃的「高爾夫運動志工培訓研習營」,連續兩天在花蓮平和國中舉行,邀請多名從台北專程前往的重量級師資主講,包括前任台灣女子高爾夫協會TLPGA理事長鄭美琦、R&A資深裁判江光超、名教練楊沛峰等,參與學員不但習得高爾夫專業知識,也晉階成為參與賽事承辦的生力軍。

花蓮縣高爾夫委員會主委黃冠欽表示,楊昌斌自去年五月擔任花蓮縣高爾夫委員會總幹事,便針對強化運動選手及培育賽事人才雙管齊下,積極推展業務,包括辦理縣長盃、議長盃及主委盃等高球賽事,並與中華高協合辦裁判講習及志工養成等,短短不到一年,已辦超過10項活動。

黃冠欽説:「楊教授平均一個月辦理一項活動,每一場都叫好叫座,我敢打包票,花蓮縣高球委員會絕對是全國各縣市,最活躍、最有效率的高爾夫委員會。」

楊昌斌則把榮耀歸於花蓮縣運動健康觀光文教協會秘書長林煒哲一絲不苟的執行力,「他還是趕寫論文的博士生,仍然抽空把事情做得有條不紊,他才是真正的無名英雄。」

即將在七月就任的花蓮獅子會會長王安順表示,花蓮運動人才輩出,但獨缺高爾夫好手,他希望透過自己的拋磚引玉,讓更多企業人士投入高爾夫振興運動。

前任獅子會會長韓英傑也表示,高爾夫有如一項經費可觀的大工程,如果沒有企業贊助,很難獲得具體的成果,他和其他卸任的會長一定會秉持以往的力道,繼續支持花蓮的高爾夫。

前任台灣女子高爾夫協會TLPGA理事長鄭美琦擔任研習營講師。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供
前任台灣女子高爾夫協會TLPGA理事長鄭美琦擔任研習營講師。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供
花蓮高爾夫委員會在周末舉行兩場「高爾夫運動志工培訓研習營」。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供
花蓮高爾夫委員會在周末舉行兩場「高爾夫運動志工培訓研習營」。圖/花蓮縣高爾夫委員會提供

高爾夫

延伸閱讀

打價格戰搶客 花蓮五一連假住房率達5、6成

花蓮壽豐鄉長補選 劉耀宗代妻出征當選

一生夢寐以求 楊牧長眠花蓮

向防疫天使致敬 花蓮遠百送暖心餐盒感謝醫護

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

400萬人別白忙! 動滋券領券改到8月6日

教育部體育署發放的振興券「動滋券」昨天已寄出所有中籤簡訊,原本預計今天民眾就能開始領券,但體育署臨時公告,因民眾與業者熱...

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

據美國媒體報導指出,世界高球傳奇人物,史上贏得最多(18座)大賽冠軍的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)自己爆料,於今年3月曾經感染新冠肺炎並且自我隔離後,目前已痊癒,然而名將「老虎」伍茲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。