快訊

畢書盡宣布當爸 感性喊「女兒長得很像我」

UVL/台師大直落三成大 2連霸差最後一步

台灣師大擊敗成大明拼冠軍爭連霸。圖/大專體育總會提供
台灣師大擊敗成大明拼冠軍爭連霸。圖/大專體育總會提供

台北體育館登場的108學年度大專排球聯賽公開一級決賽,18日女子組首場四強賽由衛冕軍台灣師大迎戰成功大學,瞄準連霸的台師大以直落三25:12、25:10、25:15擊敗對手,距離衛冕后座僅一勝之遙。

賽前就知道雙方實力有差距,台師大也利用本場比賽為明天的賽事做調整,不但讓選手適應場地空間,也藉由實戰對抗中去磨合球員間的默契搭配。羅儀璟、邱雅慧、劉美菁、童琦芳、葉于雯輪流發揮,為球隊做出貢獻。

最後一年參加大專聯賽的羅儀璟表示,學生生涯的最後當然希望用冠軍做句點,透過這場球快速適應場地,與實施發球演練,為明天的冠軍賽做好準備。另外她也表示,團隊失誤過多、攔網卡位及防守站位不夠明確的問題,也必須在冠軍賽前做修正,因為連霸是球隊今年唯一的目標。

成大第3局曾打出一波高潮,只可惜落後的分數太多,難挽頹勢。成大主攻手葉亮言表示,此役抱著放手一搏心態面對,盡可能威脅對方。

儘管此役吞敗,但只要在明天的季軍賽中勝出,成大仍有機會締造隊史最佳成績,葉亮言說:「我們會針對對手陣形做影片分析,同時增加我們在場上的溝通,以及防守的布陣,用最好的姿態去挑戰隊史最佳成績。」

台灣師大羅儀璟發球。圖/大專體育總會提供
台灣師大羅儀璟發球。圖/大專體育總會提供
台灣師大劉美菁扣殺。圖/大專體育總會提供
台灣師大劉美菁扣殺。圖/大專體育總會提供

排球

延伸閱讀

UVL/掌握網前攔網優勢 北市大連兩年獲第五

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會:將取消奧運

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。 去年2月,謝政鵬的女友在文化大學

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。