快訊

日經:中、台、韓等10國將納入日本第2波開放入境名單

舞廳飲酒外出僅因碰撞衝突 高雄男遭砍3刀濺血亡

網球/拉沃盃因疫停辦一年 費德勒:失望但正確

從2017年開始舉辦的拉沃盃,受到新冠肺炎疫情影響,今年賽事將取消辦理。 路透
從2017年開始舉辦的拉沃盃,受到新冠肺炎疫情影響,今年賽事將取消辦理。 路透

從2017年開始舉辦的拉沃盃,在今天傳出今年的第四屆賽事受到新冠肺炎疫情影響將取消辦理的消息,比賽將於明年9月24日至26日前往波士頓塞爾蒂克主場TD花園廣場舉行,讓去年帶領歐洲隊拿下勝利的「瑞士特快車」費德勒(Roger Ferderer)也大嘆可惜。

一年一度的拉沃盃在2017年首度舉辦就引發各界關注,該賽事是由歐洲隊與世界隊進行團體對戰,世界隊成員是由來自所有非歐洲國家球員組成,冠軍隊伍每名成員將能獲得25萬美元的獎金。

在前三屆賽事中拉沃盃可說是眾星雲集,包括納達爾(Rafael Nadal)、約克維奇(Novak Djokovic)、費德勒等網壇四大天王都曾代表歐洲隊出賽,並且幫助歐洲隊連續三年取得勝利。

不過在今年國際網球賽事受到新冠肺炎疫情影響,時程表大亂的情況下,拉沃盃也在今天宣布將取消今年度賽事,原訂的第四屆賽事將移至明年9月舉行,拉沃盃董事長兼首席執行官戈德西克(Tony Godsick)說:「我們現在必須針對賽事做出決定,我們知道球迷肯定會因為拉沃盃的取消感到失望,但這是一次負責任的行為。」

而過去三屆賽事都不曾缺席的費德勒也說:「很不幸的,拉沃盃必須延期一年辦理,但在現階段這是一次正確的決定,儘管令人失望,但好消息是至少明年賽事將會再回到TD花園,我真的很期待拉沃盃首次前進波士頓舉行。」

費德勒 塞爾蒂克 Novak Djokovic

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會:將取消奧運

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。 去年2月,謝政鵬的女友在文化大學

美網/不受疫情阻礙 據報今年照常舉行

根據各種報導,在2019冠狀病毒疾病肆虐下,美國網球協會(USTA)今年仍將舉辦美國網球公開賽,只是現場將無人觀戰。某些...

網球防疫盃/強化心理收成效 曾俊欣拍落許育修摘冠

已經三年未在場上交手的我國網壇兩大新星曾俊欣與許育修,今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽碰頭,最終曾俊欣以6...

疫情趨緩確定復辦 全中運718、全大運1031登場

受到新冠肺炎疫情影響,暫緩辦理的全國中等學校運動會和全國大專院校運動會確定復辦,全中運將於7月18至23日於屏東登場,全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。