東奧聯合指導會成立 看好奧運振興日本疫後經濟

國際奧會(IOC)與東京奧運組委會在昨天召開視訊會議,就奧運延期一年辦理達成框架協議,雙方將共組聯合指導委員會。 美聯社
國際奧會(IOC)與東京奧運組委會在昨天召開視訊會議,就奧運延期一年辦理達成框架協議,雙方將共組聯合指導委員會。 美聯社

國際奧會(IOC)與東京奧運組委會在昨天召開視訊會議,就奧運延期一年辦理達成框架協議,雙方將共組聯合指導委員會,負責賽事延期一年後的時間表與場館安排,而IOC東京奧運協調委員會主席柯茲(John Coates)也認為,東京奧運延期一年辦理,有望為新冠肺炎疫情後的日本經濟帶來振興效果。

東京奧運在3月底拍板將延至明年7月23日開幕,而國際奧會這段時間也與東京奧運組委會密集接洽,商討奧運延期後的相關事宜,而昨天雙方再一次召開視訊會議,並決定由柯茲和東奧組委會主席森喜朗共同領導聯合指導委員會,全面監督東奧與殘奧會在2021年的交付工作。

此外,為了支持聯合指導委員會的工作,IOC將成立「Here we go」專案小組,東奧組委會也成立「東京2020新規劃」專案小組進行協助,指導委員會當前的工作將包括場館與賽程的規劃以及賽事利益評估,並將針對新冠肺炎疫情可能造成的影響作出相對應的措施。

柯茲在會議後表示,在東京奧運確定延期辦理後,所有相關組織仍積極合作希望帶給全世界的運動員、體育迷和相關利益者確定感,「我們相信2020年東京奧運會能夠成為全世界在困境中的希望燈塔,奧林匹克聖火將會成為世界所處隧道盡頭的光芒。」

雖然這次東京奧運延期,可能面臨20至60億美元的額外支出,對於日本社會來說無疑是一筆沈重的負擔,但柯茲也認為奧運會的成功舉辦將會為日本帶來動力,甚至成為日本在疫情導致經濟大受打擊後一股振興的力量,「如果日本如同其他國家出現經濟衰退的狀況,那麼奧運會將會是個機會,可以成為刺激他們經濟的方式。」

光芒 聖火

延伸閱讀

NBA/盼第5度出征奧運 加索:提升競爭力迎接挑戰

回憶奧運因戰爭取消 美田徑耆老:現在狀況前所未見

奧運的詛咒/全球運動賽會如何危害主辦城市的觀光、經濟與長期發展?

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

羽球全團賽/男單現斷層 周天成點出兩大問題

世界男單排名第二名的我國羽球好手周天成,連續三天在全國羽球團體錦標賽中與國內年輕好手交鋒,且維持一局未失的好表現,不過對...

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會:將取消奧運

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。 去年2月,謝政鵬的女友在文化大學

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。