快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

網球/納達爾領銜 西班牙擬自辦比賽

納達爾。 路透
納達爾。 路透

溫布頓取消、法網延到9月,全球網將持續失業,不過納達爾 (Rafael Nadal)為首的西班牙球星有機會提前回到球場,皇家西班牙網球協會(RFET)計畫在西班牙舉行8到10場巡迴賽,提供國內好手停賽期間有另個舞台。

根據西班牙體育媒體《Marca》報導,RFET副總裁卡博內爾(Tomas Carbonell)計畫在西班牙俱樂部及學院舉辦8到10場賽事,參加者則是選拔國內優秀球員,尤其是世界排名前100的球員,當然包括目前世界排名第2的納達爾。

納達爾去年才在法網寫下破紀錄12冠,但今年法網受新冠肺炎影響,從5月延後到9月舉行,納達爾暫時沒辦法在最擅長的紅土賽場展現球技,不過他停賽期間也沒停下訓練腳步,最近在社群平台上傳一段影片,和家人用椅子當球網、提拍在後院對打。

ATP和WTA賽事至少停賽到7月中,《Marca》報導,若是包括美網在內的硬地賽事都取消,這場西班牙巡迴賽的可行性就會更高。

世界排名12的巴提斯塔‧艾格特(Roberto Bautista Agut)、排名25的卡雷諾‧巴斯塔(Pablo Carreno Busta)和排名41的拉莫斯(Albert Ramos-Vinolas)也可能是西班牙巡迴賽參賽成員。

納達爾 法網 美網
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

網球/賽事全喊卡 前瑞典球王:約克維奇最大輸家

加索、納達爾帶頭募款 助西班牙對抗肺炎疫情

網球/納達爾、加索為西班牙募款抗疫 前球后響應

網球/法網逕自延賽 盧彥勳批「自私、殘暴」

相關新聞

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會:將取消奧運

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控...

疫情趨緩確定復辦 全中運718、全大運1031登場

受到新冠肺炎疫情影響,暫緩辦理的全國中等學校運動會和全國大專院校運動會確定復辦,全中運將於7月18至23日於屏東登場,全...

田徑/加入NCAA一級速度之城 廖晏均直呼挑戰更多

我國田徑「追風美少女」廖晏均在2018年赴美就讀社區大學後,昨天傳來已與聖荷⻄州立大學簽署美國大學體育協會第一級別(NC...

足球/觀眾席放性愛娃娃助威 FC首爾道歉

韓國足球K聯賽在疫情中開幕,各球團在無觀眾比賽中發揮創意,使用各種方式為球員助威,不過,FC首爾在觀眾席上擺放實為性愛娃...

羽球/疫情期間能訓練很幸福 小戴感謝教練的「重鎚」

新冠肺炎疫情目前尚未明朗,全球體育賽事包括世界羽聯巡迴賽幾乎全面停賽,不過相比其他國家的選手,世界球后戴資穎目前還能專心練習,對此,小戴發文坦言現在還能打球真的很幸福,也謝謝教練高強度的訓練,幫助自己

澳網/為明年做最壞打算 主席:取消或不開放海外球迷

雖然距離2021年澳洲網球公開賽開打還有長達八個月的時間,但澳網主席提列(Craig Tiley)在近日受訪時就表示已經做好最壞打算,包括賽事仍不排除因為新冠肺炎疫情取消,或是不開放海外球迷進場。

女友慘遭公車輾過 網球國手忍一年淚崩:活得好累

網球國手謝政鵬女友,去年2月在文化大學校門,慘遭公車右轉撞擊,命喪輪下,當時人在法國出征ATP250馬賽網賽(Open 13 Provence)的謝政鵬,得知消息難掩傷痛,在社群媒體上哀悼,而今依然走不出傷痛,在臉書寫下「最後我還是崩潰了,兩年前的今天第一次看妳是笑的那樣的開心,我的淚就這樣莫名的流下來停不了,留下的人真的活得好累」。

義甲/義大利延長禁令 聯賽復賽喊卡

義大利政府18日公布命令,禁止舉行包括義甲聯賽在內的各項體育活動至6月14日。 受新冠肺炎疫情影響,義甲聯賽在3月停擺。隨著近期義大利境內疫情形勢好轉,從5月4日起,義甲開始恢復個人訓練,但由於

許樂重度聽損 從田徑「跨」出無聲世界

雖然先天聽力受損,卻沒打倒他們熱愛田徑的心,今年在港都盃全國田徑錦標賽就能看到中市新民高中許樂、竹縣博愛國小危宇澤和高市楠梓高中陳學靜等人,成功奔馳在跑道上,出生雙耳重度聽損的許樂就勇敢走出無聲世界,並且自信地說:「希望有一天能在聽奧幫台灣拿一面金牌。」

東奧明年無法舉辦可能取消?日方否認

東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎表示,關於明年奧運會無法舉行就會取消的說法,並不是東奧組委會和國際奧委會(IOC)之間的共識,他也不認為IOC主席巴赫(Thomas Bach)會取消奧運會。 巴

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。