體育署投入32億射紓困3箭 規畫運動消費抵用方案

體育署提運動產業紓困振興方案三支箭。 記者毛琬婷/攝影
體育署提運動產業紓困振興方案三支箭。 記者毛琬婷/攝影

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,全球體壇都受到影響,原定今年七月將舉行的東京奧運也宣布延期,對了幫助國內體壇度過寒冬,體育署提出運動產業紓困振興方案,針對運動彩券經銷商等運動事業、體育團體及民眾等,預計投入卅二億元。

這筆紓困計畫共分為三大項,目前先投入七億元給運動彩券發行應變,體育署署長高俊雄表示,運彩見到的成效,就是放出的第一支箭,幫助運彩公司在六天內提高約三點三億元的投注額。

體育署規畫十億元給運動事業及體育團體籌辦全國性、國際性運動賽事營運成本,依據運動發展基金相關規定辦理,含籌辦國內外賽事開支(包含場地、保險、交通、布置費用等)、疫情中防疫及疫情後振興等項目。

體育署表示,不少在台灣舉行的比賽都受到影響,像喊卡的高雄國際馬拉松、萬金石馬拉松都已投入不少人事、經費,或是改採閉門方式進行的亞洲盃男籃資格賽,若有需求都可提出補助申請。

最後一項則回饋民眾,規畫運動消費抵用方案,預計在疫情趨緩後立即啟動,實施時間約半年至一年,以帶動運動產業復甦,屆時將提供三百萬人次各五百元(預定為行動支付、每人限領一次),可到國民運動中心、健身房及游泳池,或參加體育活動、觀賞運動賽事等。

體育署解釋,目前全台有規律運動人口約七百萬人,另外再參考之前經濟部發放的夜市券使用率約百分之五十,因此抓出約三百萬的數字。

高俊雄表示,運動消費抵用方案,會依照行政院長指示從寬考量,紓困提案待今日提報運動發展基金管理會討論通過後,再於體育署官網(運動產業紓困振興專區)公告。

體育 疫情 東京奧運 萬金石馬拉松

延伸閱讀

東奧延期中華隊目標不變 盼超越上屆1金2銅

疫情衝擊!三大運動會暫緩 全中運擬另辦甄試賽事

東奧/加拿大不派隊 體育署長:不輕易跟進

東京奧運倒數 體育署擬找防疫專業醫師隨隊出賽

相關新聞

大專田徑賽/防疫工作到位 選手把握難得出賽機會

109大專校院田徑公開賽今天起一連兩天在台北田徑場舉行,為了因應新冠肺炎疫情,這次賽事不僅閉門舉行,並要求所有場內工作人...

羽球/世羽聯凍結排名 戴資穎累積球后周數恐倒退

受到新冠肺炎疫情影響,世界羽球聯盟(BWF)在今天宣布將凍結世界排名與世界青少年排名,直至另行通知為止才會解除,也代表著...

網球/增加球員收入 WTA擬延長賽季

全球體育賽事受新冠肺炎影響甚鉅,網球賽從3月一路停擺到6月,球員「失業」直接影響收入,國際女子網球協會(WTA)打算透過...

東奧延期重新倒數 傳比賽場館將照原訂計畫進行

東京奧運組委會在昨天宣布將奧運延期至明年7月23日開幕後,東京車站外的計時器也重新調整至倒數479天,組委會秘書長武藤敏...

跆拳道/配合東奧新時程 亞資賽再延期

2020東京奧運會亞洲區資格賽受因新冠肺炎影響,地點和日期一變再變,昨天東奧延其日期確定後,世界跆拳道聯盟今天也發布公告...

奧運主辦賄賂疑雲:他收2.48億元幫東京爭主辦權

路透報導,曾任廣告代理商電通公司高階主管的高橋治之,收取了東京申奧委員會共820萬美元(約台幣2.48億元)。

羽球/戴資穎150週球后 「小戴障礙」再堆高

在全英公開賽重返世界排名第一的戴資穎,今天喜迎在位150周里程碑,若世界羽聯(BWF)效法ATP、WTA凍結積分排名,戴...

白俄總統不畏疫情要比賽照辦 人民擔心疫情爆發

白俄羅斯各項體育賽事與社會不畏疫情照常運轉,堪稱最勇敢的國家!外媒30日報導,白俄總統盧卡申科絲毫不畏懼新冠肺炎,他甚至親自上場打冰球,認為白俄相當安全,要人民照常工作、無須恐慌,白俄同時也是歐陸極少

網球/美網部分場地成方艙醫院 收治非新冠肺炎病患

美國紐約新冠肺炎疫情嚴峻,紐約市預計建造九座暫時醫院,位於皇后區的美國網球公開賽場地之一,美國網球協會比莉·珍·金網球中...

足球/巴塞隆納降薪7成 梅西不滿球團施壓

因新冠肺炎影響賽事停擺,西甲豪門巴塞隆納日前傳出將降薪七成,球員反彈無效,阿根廷球王梅西(Lionel Messi)昨日...

因應東奧延期 田徑世錦賽延後1年、成都世大運微調

東京奧運延至明年的開幕日期昨天敲定,改在7月23日登場,原定2021年夏季登場的田徑世錦賽確定延後至2022年,2021...

西甲/「別拿放大鏡逼我們」梅西率巴薩隊友減薪70%

繼C羅(Cristiano Ronaldo)和尤文圖斯隊友同意放棄四個月薪水共體時艱後,另一位足壇巨星梅西(Lionel...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。